
Солянка по‑гайдуцки

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
632
ккал
-
Белки
43,3
грамм
-
Жиры
42,1
грамм
-
Углеводы
21
грамм
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Свежие грибы 200 г
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 10 г
Морковь 1 штука
Картофель 350 г
Малина 60 г
Зеленый лук 2 стебля
Рубленая петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Баранину промойте, очистите от пленок, сухожилий, жира, отделите мясо от костей и поместите мясо и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и после этого варите в течение часа на среднем огне, все время снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, извлеките мясо и кости. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю, мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками, а затем положите обратно в бульон, поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности мяса.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Коренья петрушки и сельдерея и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Картофель очистите и порежьте крупными брусками. Грибы промойте и нарежьте крупными кусками. Ягоды и сосновую веточку промойте и заверните в стерильную марлю. Зеленый лук промойте и нарежьте.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Из бульона извлеките кости — они больше не понадобятся. В кипящий бульон с бараниной поместите коренья, морковь, картофель, грибы, сосновую веточку и ягоды, завернутые в марлю, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить в солянку также немного сухого вина или лимонного сока для аромата. Варите солянку на среднем огне при закрытой крышке в течение получаса.
-
4. Перед подачей на стол извлеките из кастрюли с супом марлю с ягодами и сосновой веточкой. Мясо распределите поровну по тарелкам, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко порубленной петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Солянка по-гайдуцки — это традиционное болгарское праздничное блюдо. Его готовят на свежем воздухе в большом котле на открытом огне. Как правило, на многолюдных праздниках закалывают барана и затем варят солянку из целой бараньей туши. Согласно традиционному рецепту в это блюдо положено класть сосновые веточки и свежие ягоды — малину или ежевику. Но если вам недоступны эти ингредиенты, вы можете обойтись и без них, правда, в этом случае блюдо утратит некоторые пикантные нюансы вкуса и аромата.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.