Солянка по‑грузински с белым вином

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Мясо 450 г

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
  • 2. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2–3 столовые ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
  • 3. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Картофельный суп на мясном бульоне

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гороховый на мясном бульоне

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Горох 250 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из капустной рассады

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Капустная рассада 800 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 750 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка грибная с томатным пюре

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Белокочанная капуста 1 кг

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с квашеной капустой

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов