Солянка по-грузински с белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
23
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
450 гРепчатый лук
2 головкиСоленые огурцы
2 штукиБелое сухое вино
¼ стаканаТоматное пюре
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
2Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2–3 столовые ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
3Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
грузил нскую солянку я кушал в ресторане города Адлера и хочу сказать что вкуснее ее из солянок я никогда не пробовал ДЕРЗАЙТЕ ДРУЗЬЯ
0
Да, действительно,блюдо незабываемое,и очень хотелось приготовить его дома. Рецепт узнал у знакомого грузина в 1979 году. Готовлю ее по этому рецепту и сейчас.
спецпроекты
Похожие рецепты