Солянка по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
34
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
500 гМорковь
200 гСельдерей
2 стебляШампиньоны
300 гЛимон
1 штукаВода
2½ лСоль
1 столовая ложкаКонсервированная фасоль
1 банкаСахар
2 чайные ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиСемена фенхеля
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотая паприка
½ чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаМолотый красный перец
¼ чайные ложкиАсафетида
½ чайные ложкиПетрушка
1 пучокРастительное масло
3 столовые ложкиАдыгейский сыр
400 гОливки без косточек
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Капусту мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте на тонкие брусочки. Грибы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Залейте 2,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20 минут.
2Из лимона извлеките мякоть, очистив его от толстой и тонкой шкурки и удалив косточки. Оливки порежьте кружочками. Сельдерей порезать. Добавьте в суп оливки, сельдерей, мякоть лимона, фасоль, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч. л. сахара. Помешайте и пусть суп продолжает вариться.
3В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте на умеренном огне 3 ст. л. растительного масла или гхи. Добавьте 1 ч. л. семян фенхеля и жарьте их несколько секунд. Затем добавьте 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого перца чили, 0,5 ч. л. асафетиды.
4Перемешайте, встряхнув сковороду или кастрюлю, и жарьте специи пару-тройку секунд. Вылейте в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
5Адыгейский сыр порежьте брусочками. Петрушку мелко нашинкуйте. Добавьте все это в готовый суп. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Подавайте суп горячим.
Совет к рецепту
Асафетиду можно заменить 1 небольшой измельчённой луковицей и 1 раздавленным зубчиком чеснока.
Овощи и грибы в п.1 можно предварительно поджарить на масле гхи, а затем уже залить водой.
Лимон можно нарезать ломтиками и положить в тарелку с супом по ломтику.
Рецепт и фото с сайта panir.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты