ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Солянка рыбная

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
70
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
25
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
500 г
Соленые огурцы
5 штук
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Маслины
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
2Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.
3Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Совет к рецепту
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Свежие помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томата-пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Тоже варю солянку, но обязательно сочетаю красную и белую рыбу. А вместо каперсов маринованные грибочки. Как тут: http://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriynosti/supyi/ryibnaya-solyanka
0
Зачем мыть маслины?! Зачем очищать лимон от кожицы?! За указанные 20 минут бульон не сваришь, минут 40-50 надо. Да и из 500 г рыбы слабоват будет: все-таки солянку готовят на крепком бульоне. Мне попадались советы (ищу рыбные и грибные солянки) готовить солянку из разных видов рыбы, сочетая 3-4 и даже 7-8 разных - набирают-подкапливают в морозилке кусочки. Используют и раков, и креветки.
0
Готувала вперше, дуже сподобалося!!! Додавала також креветки та мідії!!! Рекомендую!!!
Похожие рецепты
Мясная солянка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Суп солянка
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
2
2
0
Солянка с колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
1
2
0
Солянка мясная
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0
Суп солянка
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Солянка мясная
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Солянка с картошкой
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
0
1
0