Солянка рыбная

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Рыба 500 г

Соленые огурцы 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лимон ¼ штуки

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
  • 2. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.
  • 3. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Совет к рецепту

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Свежие помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томата-пюре.

Похожие рецепты

Сборная мясная солянка

Автор: Мария Плотникова
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
1246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с креветками

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Креветки 100 г

Каперсы 10 г

Маслины 7 штук

Топленое масло 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка донская

Автор: Кира Аветова
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Головизна осетровых рыб 100 г

Осетрина 100 г

Корень петрушки 15 г

Морковь 20 г

Лук репчатый 40 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 20 г

Помидоры 40 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 25 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Оливки 10 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с сельдью, помидорами и сладким…

Автор: Ирина Васильевна Крош
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сардины 20 г

Сельдь 80 г

Консервированная сельдь 20 г

Лук репчатый 30 г

Соленые огурцы 20 г

Сладкий перец 15 г

Помидоры 20 г

Каперсы 5 г

Томатное пюре 5 г

Маслины 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимон 0,2 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 г

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка рыбная сборная

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 500 г

Окунь 1 штука

Слабосоленый лосось 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Лимон 1 штука

Оливки 1 банка

Каперсы 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов