ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка рыбная
Солянка рыбная
АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
70
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
25
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
500 г
Соленые огурцы
5 штук
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Маслины
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1/4штуки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
2Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.
3Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Совет к рецептуДля приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Свежие помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томата-пюре.
Комментарии (4):
0
Тоже варю солянку, но обязательно сочетаю красную и белую рыбу. А вместо каперсов маринованные грибочки. Как тут: http://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriynosti/supyi/ryibnaya-solyanka
0
Зачем мыть маслины?! Зачем очищать лимон от кожицы?! За указанные 20 минут бульон не сваришь, минут 40-50 надо. Да и из 500 г рыбы слабоват будет: все-таки солянку готовят на крепком бульоне. Мне попадались советы (ищу рыбные и грибные солянки) готовить солянку из разных видов рыбы, сочетая 3-4 и даже 7-8 разных — набирают-подкапливают в морозилке кусочки. Используют и раков, и креветки.
0
Готувала вперше, дуже сподобалося!!! Додавала також креветки та мідії!!! Рекомендую!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
53
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
1
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
7
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0