Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка рыбная

Солянка рыбная

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
70
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
25
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
500 г
Соленые огурцы
5 штук
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Маслины
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
2Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.
3Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Совет к рецептуДля приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Свежие помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томата-пюре.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Тоже варю солянку, но обязательно сочетаю красную и белую рыбу. А вместо каперсов маринованные грибочки. Как тут: http://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriynosti/supyi/ryibnaya-solyanka
0
Зачем мыть маслины?! Зачем очищать лимон от кожицы?! За указанные 20 минут бульон не сваришь, минут 40-50 надо. Да и из 500 г рыбы слабоват будет: все-таки солянку готовят на крепком бульоне. Мне попадались советы (ищу рыбные и грибные солянки) готовить солянку из разных видов рыбы, сочетая 3-4 и даже 7-8 разных — набирают-подкапливают в морозилке кусочки. Используют и раков, и креветки.
0
Готувала вперше, дуже сподобалося!!! Додавала також креветки та мідії!!! Рекомендую!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0