Солянка рыбная с кислыми яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
34
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЗелень
по вкусуКвашеная капуста
400 гФиле рыбы
700 гАнтоновские яблоки
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе любой белой рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, карп, сазан, голавль) промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и приправьте специями по вкусу и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
2Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде и спассеруйте на нем лук.
3Яблоки помойте, просушите, очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.
4Стенки сотейника смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на дно половину квашеной капусты, разровняйте. Сверху выложите слой яблок (половину тех, что вы нарезали на дольки), поверх яблок — половину жареной рыбы и пассерованный лук. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу, сбрызните растопленным сливочным маслом. Затем так же — слоями — выложите оставшиеся ингредиенты.
5Разогрейте духовку до 180–200 градусов, поместите туда сотейник и запекайте до готовности.
6Готовую солянку подавайте, посыпав сверху зеленью и украсив маринованными грибами, маслинами или солеными огурцами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты