Солянка рыбная с кислыми яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
34
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Антоновские яблоки
3 штукиКвашеная капуста
400 гСливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаФиле рыбы
700 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе любой белой рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, карп, сазан, голавль) промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и приправьте специями по вкусу и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
2Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде и спассеруйте на нем лук.
3Яблоки помойте, просушите, очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.
4Стенки сотейника смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на дно половину квашеной капусты, разровняйте. Сверху выложите слой яблок (половину тех, что вы нарезали на дольки), поверх яблок — половину жареной рыбы и пассерованный лук. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу, сбрызните растопленным сливочным маслом. Затем так же — слоями — выложите оставшиеся ингредиенты.
5Разогрейте духовку до 180–200 градусов, поместите туда сотейник и запекайте до готовности.
6Готовую солянку подавайте, посыпав сверху зеленью и украсив маринованными грибами, маслинами или солеными огурцами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты