Солянка с кроликом

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Ветчина 50 г

Кролик 150 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 15 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный соус 50 г

Белокочанная капуста 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 4 г

Сыр 4 г

Сливочное масло 10 г

Лимон ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо кролика промойте, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве раститетльного масла до готовности. Затем дайте мясу остыть и нарежьте крольчатину и ветчину (ее можно заменить колбасой, сосисками или сардельками) небольшими тонкими ломтиками.
  • 2. Капусту помойте, просушите и тонко нашинкуйте. На сковроде разогрейте большое количество растительного масла, поместите туда капусту и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (например, семена тмина или кинзы), ложку томатной пасты и немного воды. Тушите капусту на среднем огне до готовности.
  • 3. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена, нарежьте тонкими дольками. Поместите огурцы в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и прокипятите в течение 3–4 минут. Воду слейте, припущенные огурцы отложите.
  • 4. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковроде в растопленном масле до мягкости.
  • 5. Мясные продукты, огурцы и лук поместите в одну посуду, добавьте туда же каперсы, оливки, томатный соус, все перемешайте, залейте водой и прокипятите.
  • 6. На сковороду, слегка смазанную маслом, выложите подогретую тушеную капусту слоем 5–6 мм, на нее сверху — мясные продукты с овощами и соусом, а сверху — снова слой капусты. Поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке или электрогриле до образования на поверхности капусты золотистой корочки.
  • 7. Готовую солянку разложите по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимона, разрезанные пополам маслины и посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6909
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов