ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
6
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сардины
20 г
Сельдь
80 г
Консервированная сельдь
20 г
Репчатый лук
30 г
Соленые огурцы
20 г
Сладкий перец
15 г
Помидоры
20 г
Каперсы
5 г
Томатное пюре
5 г
Маслины
5 г
Сливочное масло
10 г
Лимон
0,2 штук
Рубленая петрушка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
2Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороду растопите оставшееся масло и обжаривайте перец до мягкости.
3Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
4В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите в течение 10–15 минут.
5Тем временем промойте филе сельди и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение получаса, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь лишнему маслу. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю с супом и варите до готовности свежей сельди.
6Перед подачей на стол положите в каждую тарелку кружочек лимона, оливки без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Комментарии (1):
0
Уж больно густая наверное получится солянка - на 2 литра воды сардин 20 гр., а сельди 80!!! Обалдеть просто! Кто вас учил так готовить??? (руки и головы бы им поотрывать!!!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическая солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка сборная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0