ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
6
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
10 г
Репчатый лук
30 г
Соль
по вкусу
Лимон
0,2 штук
Помидоры
20 г
Маслины
5 г
Соленые огурцы
20 г
Лавровый лист
по вкусу
Сладкий перец
15 г
Каперсы
5 г
Томатное пюре
5 г
Черный перец горошком
по вкусу
Сардины
20 г
Сельдь
80 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Консервированная сельдь
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
2Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороду растопите оставшееся масло и обжаривайте перец до мягкости.
3Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
4В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите в течение 10–15 минут.
5Тем временем промойте филе сельди и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение получаса, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь лишнему маслу. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю с супом и варите до готовности свежей сельди.
6Перед подачей на стол положите в каждую тарелку кружочек лимона, оливки без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Уж больно густая наверное получится солянка - на 2 литра воды сардин 20 гр., а сельди 80!!! Обалдеть просто! Кто вас учил так готовить??? (руки и головы бы им поотрывать!!!)
Похожие рецепты
Мясная солянка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Суп солянка
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
2
2
0
Солянка с колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
1
2
0
Солянка мясная
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0
Суп солянка
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Солянка мясная
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Солянка с картошкой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
0
1
0