ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
31
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный лук
½ головки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Паприка
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Белое сухое вино
50 мл
Консервированные помидоры кусочками
500 г
Лимон
¼ штуки
Сахар
2 чайные ложки
Чиабатта
2 куска
Кальмары
100 г
Зеленый базилик
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Очистить и мелко порубить красный лук и чеснок.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Обжарить их на оливковом масле вместе с паприкой и орегано до мягкости и легкой золотистости.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Влить вино, дать ему слегка выпариться.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Через 30 секунд добавить рубленые томаты и 300 мл воды. Убавить огонь и варить суп 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сахар и снять суп с огня.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Подсушить ломтики хлеба в тостере или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Очистить кальмаров от хорды и пленок.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Кальмаров нарезать кольцами в 1,5 см или небольшими «шашками».
Фото шага рецепта   шаг 10
10Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить кальмары, помешивая, 2–3 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Томатный суп разлить по тарелкам, выложить сверху кальмаров с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0