
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
31
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млСахар
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
¼ штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиПаприка
½ чайные ложкиКрасный лук
½ головкиКальмары
100 гЗеленый базилик
2 веточкиЧиабатта
2 кускаСушеный орегано
½ чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Очистить и мелко порубить красный лук и чеснок.

3Обжарить их на оливковом масле вместе с паприкой и орегано до мягкости и легкой золотистости.

4Влить вино, дать ему слегка выпариться.

5Через 30 секунд добавить рубленые томаты и 300 мл воды. Убавить огонь и варить суп 5 минут.

6Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сахар и снять суп с огня.

7Подсушить ломтики хлеба в тостере или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

8Очистить кальмаров от хорды и пленок.

9Кальмаров нарезать кольцами в 1,5 см или небольшими «шашками».

10Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить кальмары, помешивая, 2–3 минуты.

11Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить.

12Томатный суп разлить по тарелкам, выложить сверху кальмаров с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты