Средиземноморский томатный суп с кальмарами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
31
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный лук
½ головкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиПаприка
½ чайные ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиБелое сухое вино
50 млКонсервированные помидоры кусочками
500 гЛимон
¼ штукиСахар
2 чайные ложкиЧиабатта
2 кускаКальмары
100 гЗеленый базилик
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить и мелко порубить красный лук и чеснок.
3Обжарить их на оливковом масле вместе с паприкой и орегано до мягкости и легкой золотистости.
4Влить вино, дать ему слегка выпариться.
5Через 30 секунд добавить рубленые томаты и 300 мл воды. Убавить огонь и варить суп 5 минут.
6Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сахар и снять суп с огня.
7Подсушить ломтики хлеба в тостере или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
8Очистить кальмаров от хорды и пленок.
9Кальмаров нарезать кольцами в 1,5 см или небольшими «шашками».
10Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить кальмары, помешивая, 2–3 минуты.
11Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить.
12Томатный суп разлить по тарелкам, выложить сверху кальмаров с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты