Суп «Азиатский фьюжн»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
220
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
45
23
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штукаРисовая лапша
300 гКоролевские креветки
400 гСушеные грибы шиитаке
20 гЛук-порей
1 стебельСельдерей
1 стебельЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаСвежий имбирь
1 чайная ложкаМорковь
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаМолотый перец чили
щепоткаМисо-паста
1 чайная ложкаРисовый уксус
1 столовая ложкаСоевый соус
4 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиКоричневый сахар
1 чайная ложкаЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.
2Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.
3Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
4В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.
5В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.
6Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
7Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.
8Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.
9В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
10Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
11Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.
12Добавить по вкусу соевый соус, сахар.
13В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
На мой вкус - супчик великолепен. Одно но - я положил лапши грамм 100! Если положить 300 грамм - получится лапша с овощами!
0
если делать все по инструкции, суп будет почти бесвкусным, не соленым. Я интерпретировала вариант под себя:мисо заправки добавила не чайную ложку а две столовых, креветки поджарила в чесночно соевом соцсе вместе с отвареной куриной грудкой. ну и чесночка побольше в овощи добавила. когда подавала, ели с соевым соусом👍🏻
0
Получается оч вкусный суп. Но! Лапши рисовой нужно 100-150 гр с головой. и то будет много. Солить нужно каждый этап. Иначе получается пресно. а так...пальчики оближешь. За рецепт респект!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты