Суп грибной с галушками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
14
22
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
50 гКартофель
600 гКорень петрушки
1 штукаМорковь
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
2 столовые ложкиУкроп
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 стаканВода
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСливки 30%-ные
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить галушки. Муку просеять, добавить яйцо, воду, соль, замесить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут, нарезать из него галушки.
2Грибы промыть, залить холодной водой, сварить бульон, процедить.
3Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
4Отваренные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле.
5Картофель почистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, влить сливки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно) в галушки замесила резанную петрушку
спецпроекты
Похожие рецепты