Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
32
37
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
2 штукиБаранина
500 гГорох
50 гАлыча
100 гРепчатый лук
2 головкиШпик
30 гМята
по вкусуШафран
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Замочить на несколько часов горох.
2Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа.
3Очистить картофель и добавить в суп. Посолить.
4Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения.
5Нашинковать репчатый лук и добавить в суп.
6Измельчить шпик и добавить в суп.
7Сушеный шафран залить кипятком, дать настояться и добавить в суп. Варить 5 минут.
8Посыпать суп рубленой мятой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Такой же суп варю из чечевицы. Мясо предварительно обжариваю ( без масла) на сухой сковороде до корочки.
1
Только вот шпик никогда не кладут в этот суп.Некоторые добавляют курдючный жир, я на топленом масле делаю..И опять -таки в летнее время овощи не помещают - помидоры, перцы, баклажаны или стручковая фасоль
0
Согласна! Какой-такой шпик?!
Помидоры-да.Насчет других овощей самодеятельность.)
0
Согласна! Какой-такой шпик?!
Помидоры-да.Насчет других овощей самодеятельность.)
0
Согласна! Какой-такой шпик?!
Помидоры-да.Насчет других овощей самодеятельность.)
спецпроекты
Похожие рецепты