Суп из баранины (Сулу-хингал)

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Баранина 700 г

Нут ½ стакана

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Уксус 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.
  • 2. Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Пассеруем лук.
  • 4. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и, потихоньку размешивая, вливаем кипяченую воду. Тщательно вымешиваем крутое тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 мм. Даем тесту немного подсохнуть и режем его на квадраты 1,5х1,5 см.
  • 5. Опускаем пласты теста в кипящий бульон.
  • 6. За несколько минут до готовности кладем в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.
  • 7. Перед подачей на стол посыпаем блюдо сушеной мятой. Отдельно подаем уксус.

Похожие рецепты

Чихиртма из баранины

Автор: Филипп
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная лапша

Автор: Станислав
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп салма с катыком и клецками

Автор: Lily Malekova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Творог 180 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дюшбара

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Мята сушеная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Говяжий бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спас

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Лук репчатый 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов