
Суп из крапивы и щавеля
порции: 4
готовить: 35 минут
4 порции
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
48
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
396
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
17,7
грамм
Ингредиенты
порции
Крапива 500 г
Щавель 300 г
Лук репчатый 30 г
Пшеничная мука 35 г
Растительное масло 80 мл
Сметана 150 г
Яичный желток 5 штук
Рубленая петрушка 20 г
Вода ¾ л
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить.
-
2. Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 10–12 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить в суп воду и довести до кипения.
-
4. Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.