Суп из крапивы и щавеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
10
32
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
500 гЩавель
300 гРепчатый лук
30 гПшеничная мука
35 гРастительное масло
80 млСметана
150 гЯичный желток
5 штукРубленая петрушка
20 гВода
¾ лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить.
2Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 10–12 минут.
3Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить в суп воду и довести до кипения.
4Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения.
5Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты