Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
19
22
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1 штукаКрасный лук
1 головкаКраснокочанная капуста
400 гКуриное яйцо
4 штукиКорень имбиря
10 гКопченая утиная грудка
100 гСахар
20 гКуриный бульон
1 лКрасное сухое вино
200 млРастительное масло
50 млБелый винный уксус
50 млГвоздика
1 штукаПалочки корицы
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять-семь минут.
2Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколько минут, влить вино, довести до кипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится.
3Добавить бульон, довести до кипения и его, убрать огонь до минимума и варить примерно полчаса, а в финале посолить и поперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре.
4Вскипятить подсоленную воду, влить уксус, убавить огонь так, чтобы вода едва кипела, раскрутить ее венчиком и выпустить в воронку яйцо. Через три минуты извлечь яйцо шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы оно не переварилось, предоставленное самому себе. Так проделать четыре раза.
5При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку, налить суп, добавить яйца пашот, можно украсить листиком лилового базилика.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
очень вкусно получилось! капустного вкуса вообще нет, пряности его сглаживают. даже не ожидала, что так понравится.
спецпроекты
Похожие рецепты