ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
19
22
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1 штука
Красный лук
1 головка
Краснокочанная капуста
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Корень имбиря
10 г
Копченая утиная грудка
100 г
Сахар
20 г
Куриный бульон
1 л
Красное сухое вино
200 мл
Растительное масло
50 мл
Белый винный уксус
50 мл
Гвоздика
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой 36683 шаг 1
1Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять-семь минут.
Фото шага рецепта Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой 36683 шаг 2
2Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколько минут, влить вино, довести до кипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится.
Фото шага рецепта Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой 36683 шаг 3
3Добавить бульон, довести до ­кипения и его, убрать огонь до мини­мума и варить примерно полчаса, а в финале посолить и поперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре.
Фото шага рецепта Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой 36683 шаг 4
4Вскипятить подсоленную воду, влить уксус, убавить огонь так, чтобы вода едва кипела, раскрутить ее венчиком и выпустить в воронку яйцо. Через три минуты извлечь яйцо шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы оно не переварилось, предоставленное самому себе. Так проделать четыре раза.
Фото шага рецепта Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой 36683 шаг 5
5При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку, налить суп, добавить яйца пашот, можно украсить листиком лилового базилика.
Комментарии (8):
1
очень вкусно получилось! капустного вкуса вообще нет, пряности его сглаживают. даже не ожидала, что так понравится.
0
Нетривиальный супчик, отлично и без утиной грудки)
0
не понравилось. Специи не помогли, а усугубили неприятный вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0