Суп из красной фасоли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Автор рецепта
Лобио в грузинской кухне может быть не только горячим или холодным, из зеленой или красной фасоли. В Кахетии, где взят этот рецепт, его подают на манер супа, с хорошей дозой зелени и чеснока. Финальный штрих — пара капель золотистого кахетинского масла. Масла с таким густым ароматом жареных семечек у нас не найти, но в его отсутствии можно использовать нерафинированное кубанское подсолнечное масло холодного отжима, оно у нас на рынках встречается.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
8
19
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухая красная фасоль
300 гГрецкие орехи
100 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
6 зубчиковКинза
5 веточекПетрушка
5 веточекКрасный винный уксус
10 млРастительное масло
20 млЗерна граната
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное нерафинированное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, всыпать фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу.
2Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки.
3Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4Отложить треть фасоли. Остальную прямо в кастрюле с водой хорошенько размять толкушкой или измельчить погружным блендером в пюре. Добавить отложенную фасоль и тоже размять, но так, чтобы чувствовались кусочки.
5Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, посолить, поперчить и варить суп еще 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли.
6Добавить зелень, винный уксус, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей присыпать зернышками граната и сбрызнуть подсолнечным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты