ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Лобио в грузинской кухне может быть не только горячим или холодным, из зеленой или красной фасоли. В Кахетии, где взят этот рецепт, его подают на манер супа, с хорошей дозой зелени и чеснока. Финальный штрих — пара капель золотистого кахетинского масла. Масла с таким густым ароматом жареных семечек у нас не найти, но в его отсутствии можно использовать нерафинированное кубанское подсолнечное масло холодного отжима, оно у нас на рынках встречается.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
8
19
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухая красная фасоль
300 г
Грецкие орехи
100 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Кинза
5 веточек
Петрушка
5 веточек
Красный винный уксус
10 мл
Растительное масло
20 мл
Зерна граната
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Суп из красной фасоли 139144 шаг 1
1Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, всыпать фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу.
Фото шага рецепта Суп из красной фасоли 139144 шаг 2
2Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки.
Фото шага рецепта Суп из красной фасоли 139144 шаг 3
3Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Суп из красной фасоли 139144 шаг 4
4Отложить треть фасоли. Остальную прямо в кастрюле с водой хорошенько размять толкушкой или измельчить погружным блендером в пюре. Добавить отложенную фасоль и тоже размять, но так, чтобы чувствовались кусочки.
Фото шага рецепта Суп из красной фасоли 139144 шаг 5
5Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, посолить, поперчить и варить суп еще 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли.
Фото шага рецепта Суп из красной фасоли 139144 шаг 6
6Добавить зелень, винный уксус, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей присыпать зернышками граната и сбрызнуть подсолнечным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из эдамамэ с креветками
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Суп из чечевицы и бекона
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Полезный фасолевый суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
50 минут
0
1
0
Суп из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из фасоли (лобахашу) с крупой
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0