Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из лисичек и листьев одуванчиков

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
7
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Листья одуванчика
1 стакан
Лисички
230 г
Красный лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Орегано
1 стебель
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Куриный бульон
5 стаканов
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные лисички и готовьте 5–10 минут, помешивая, до мягкости и румяного цвета.
2Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные листья одуванчиков, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанные листья орегано и уксус. Готовьте еще 2 минуты.
3Доведите бульон до кипения и влейте в грибную массу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Подавайте, посыпав пармезаном.
Совет к рецепту
Если Вам не удастся найти листья одуванчиков, замените их на салат эскариоль.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
2
2
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
15
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
3
1
0
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
4
2
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
11
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
2
0
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
Автор: Гена Крокодил
6 порций
1 час
5
1
0
Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью
Автор: Valeriya Andreeva
4 порции
50 минут
23
2
0
Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
1
0