Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

История к рецепту

«Шестьдесят лет назад, в апреле 1953-го, было закрыто так называемое "Дело врачей", часть пятилетней кампании по борьбе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Морковь 400 г

Имбирь 100 г

Савойская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимонная трава 3 стебля

Кинза 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В трехлитровую кастрюлю с водой положить нарезанный мелкими сегментами порей, крупно нарубленный репчатый лук, измельченный имбирь, грамм сто моркови, корешки кинзы и лимонную траву, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне минут сорок.
  • 2. Готовый бульон процедить, добавить в него мелко нарубленную морковь, крупно нарубленный сельдерей и нашинкованную капусту. Варить 15 минут, забросить нарезанные зеленые яблоки и варить еще пять. Заправить кинзой, чесноком и соком лимона и пробить суп в блендере. Аромат и вкус супа получаются столь насыщенными, что можно обойтись без соли и перца.

Совет к рецепту

По сути это советский «витаминный салат», переложенный на язык похлебки. Дополнительные элементы вроде лимонной травы, чеснока, имбиря и сельдерея здесь нужны, чтобы создать вкусовую мощь, не пользуясь запрещенными диетологом Певзнером специями.

Похожие рецепты

Суп из бобов с панчеттой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панчетта 140 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Кормовые бобы 350 г

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый постный борщ с укропом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Свекла 680 г

Овощной бульон 4 стакана

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Измельченный укроп 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний борщ с бататом

Автор: Ирина Лейнванд
17 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1,2 штуки

Фенхель 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

Морковь 2 штуки

Базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Батат 2 штуки

Кабачки 1 штука

Свекла 1 штука

Цветная капуста 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Яблоко 1 штука

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти вегетарианский минестроне с песто

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти» с креветочным консоме и солеными…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сырная косичка 300 г

Замороженные креветки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Лайм 1 штука

Соленые помидоры 4 штуки

Базилик 3 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов