ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты

Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
4
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
200 г
Морковь
400 г
Имбирь
100 г
Савойская капуста
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Стебель сельдерея
2 штуки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимонная трава
3 стебля
Кинза
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В трехлитровую кастрюлю с водой положить нарезанный мелкими сегментами порей, крупно нарубленный репчатый лук, измельченный имбирь, грамм сто моркови, корешки кинзы и лимонную траву, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне минут сорок.
2Готовый бульон процедить, добавить в него мелко нарубленную морковь, крупно нарубленный сельдерей и нашинкованную капусту. Варить 15 минут, забросить нарезанные зеленые яблоки и варить еще пять. Заправить кинзой, чесноком и соком лимона и пробить суп в блендере. Аромат и вкус супа получаются столь насыщенными, что можно обойтись без соли и перца.
Совет к рецепту
По сути это советский «витаминный салат», переложенный на язык похлебки. Дополнительные элементы вроде лимонной травы, чеснока, имбиря и сельдерея здесь нужны, чтобы создать вкусовую мощь, не пользуясь запрещенными диетологом Певзнером специями.
Комментарии (6):
0
Оказался отличный суп для длинных ноябрьских выходных! Имбирь и кинза играют главную партию в этом ансамбле! Кинзы добавила в 2 раза больше, чем по рецепту, огромный пучок, и не пожалела.  Суп отлично шел как с сухариками, так и с выдержанным твердым козьим сыром. Рекомендую всем
0
проит
0
в рецепте указано — процедить бульон. получается, что все овощи из бульона, в том числе имбирь, нужно выбросить?
0
Там корешки кинзы, имбирь, лук. Думаю, оставлять это в супе не стоит :)
0
верно
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0