Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
4
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
200 гМорковь
400 гИмбирь
100 гСавойская капуста
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельСтебель сельдерея
2 штукиЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛимонная трава
3 стебляКинза
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В трехлитровую кастрюлю с водой положить нарезанный мелкими сегментами порей, крупно нарубленный репчатый лук, измельченный имбирь, грамм сто моркови, корешки кинзы и лимонную траву, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне минут сорок.
2Готовый бульон процедить, добавить в него мелко нарубленную морковь, крупно нарубленный сельдерей и нашинкованную капусту. Варить 15 минут, забросить нарезанные зеленые яблоки и варить еще пять. Заправить кинзой, чесноком и соком лимона и пробить суп в блендере. Аромат и вкус супа получаются столь насыщенными, что можно обойтись без соли и перца.
Совет к рецепту
По сути это советский «витаминный салат», переложенный на язык похлебки. Дополнительные элементы вроде лимонной травы, чеснока, имбиря и сельдерея здесь нужны, чтобы создать вкусовую мощь, не пользуясь запрещенными диетологом Певзнером специями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Оказался отличный суп для длинных ноябрьских выходных! Имбирь и кинза играют главную партию в этом ансамбле! Кинзы добавила в 2 раза больше, чем по рецепту, огромный пучок, и не пожалела.
Суп отлично шел как с сухариками, так и с выдержанным твердым козьим сыром. Рекомендую всем
0
в рецепте указано - процедить бульон. получается, что все овощи из бульона, в том числе имбирь, нужно выбросить?
спецпроекты
Похожие рецепты