Суп из нута с брокколи

Автор: Глаз Дракона
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Капуста брокколи 100 г

Вода 2 л

Куркума ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Нут помыть и замочить на 12 часов. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
  • 2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, брокколи — кусочками. Когда горох станет мягким, долить воды, а после закипания добавить подготовленные овощи.
  • 3. Морковь и перец порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд — куркуму. Добавить морковь, болгарский перец и выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.
  • 4. Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.
  • 5. В конце посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.

Совет к рецепту

Источник: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/vegetarianskij-postnyj-sup-iz-nuta-s-brokkoli.html

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
474

9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 4 штуки

Нут 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
194

12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Маринованная свекла ¼ штуки

Вода 400 мл

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Капуста 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1