ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из нута с брокколи

Суп из нута с брокколи

АВТОР: Сердце Дракона
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
293
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
9
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
1 стакан
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Капуста брокколи
100 г
Вода
2 л
Куркума
½ чайные ложки
Тмин
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Нут помыть и замочить на 12 часов. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
2Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, брокколи — кусочками. Когда горох станет мягким, долить воды, а после закипания добавить подготовленные овощи.
3Морковь и перец порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд — куркуму. Добавить морковь, болгарский перец и выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.
4Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.
5В конце посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.
Комментарии (7):
0
родскажите, можно использовать консервированый нут?
0
очень вкусный суп получился! благодарю за рецепт! теперь он один из моиз фаворитов
0
Если забудете про некоторые овощи (как я забыл про перец), можно заменить любым миксом замороженных овощей, хуже не будет.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
3
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
15
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0