Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Пусть вас не пугает количество чеснока в этом супе, после обжарки он становится невероятно сладким и вкусным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
16
37
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 головкиБелый лук
1 головкаОливковое масло
60 млСливки 20%-ные
285 млКуриный бульон
1 лЧиабатта
300 гБелый винный уксус
2 столовые ложкиБланшированный миндаль
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуАпельсины
3 штукиЛистья кинзы (кориандра)
5 гЛистья мяты
5 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Головки чеснока завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, пока они не станут мягкими на ощупь.
2Миндаль выложить на противень и отправить в духовку к чесноку. Запекать до золотистого цвета.
3Тем временем взять большую кастрюлю и медленно обжарить мелконарезанный белый лук в оливковом масле в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
4Добавить сливки и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут.
5Достать чеснок из духовки и дать ему немного остыть, затем выдавить мякоть чеснока в суп и перемешать венчиком.
6Срезать корки с чиабатты, нарезать хлеб на мелкие кусочки и бросить в суп. Добавить уксус, дать супу покипеть еще 5 минут.
7Взбить суп до получения однородной массы в кухонном комбайне вместе с миндалем. Приправить по вкусу и подавать в больших мисках, посыпав дольками апельсина, измельченными листьями кинзы и мяты и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
Совет к рецепту
Летом такой суп можно подавать холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты