ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Пусть вас не пугает количество чеснока в этом супе, после обжарки он становится невероятно сладким и вкусным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
16
37
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 головки
Белый лук
1 головка
Оливковое масло
60 мл
Сливки 20%-ные
285 мл
Куриный бульон
1 л
Чиабатта
300 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Бланшированный миндаль
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Апельсины
3 штуки
Листья кинзы (кориандра)
5 г
Листья мяты
5 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Головки чеснока завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, пока они не станут мягкими на ощупь.
2Миндаль выложить на противень и отправить в духовку к чесноку. Запекать до золотистого цвета.
3Тем временем взять большую кастрюлю и медленно обжарить мелконарезанный белый лук в оливковом масле в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
4Добавить сливки и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут.
5Достать чеснок из духовки и дать ему немного остыть, затем выдавить мякоть чеснока в суп и перемешать венчиком.
6Срезать корки с чиабатты, нарезать хлеб на мелкие кусочки и бросить в суп. Добавить уксус, дать супу покипеть еще 5 минут.
7Взбить суп до получения однородной массы в кухонном комбайне вместе с миндалем. Приправить по вкусу и подавать в больших мисках, посыпав дольками апельсина, измельченными листьями кинзы и мяты и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
Совет к рецепту
Летом такой суп можно подавать холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0