Суп из поленты с паприкой

Суп из поленты с паприкой

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 головка

Овощной бульон 1,129 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза 150 г

Полента 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Петрушка 1 пучок

Крем-фреш 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить и размять, лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Подогреть в кастрюле овощной бульон.
  • 2. Нагреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и тушить на среднем огне до прозрачности. Затем положить паприку и тушить 3 минуты. Убавить огонь, всыпать поленту и, постоянно помешивая, поджаривать, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Внимание! Полента не должна становиться слишком темной! Влить горячий бульон, довести до кипения, убавить огонь ив варить на слабом огне в течение 10 минут при закрытой крышке.
  • 3. Кукурузу откинуть на сито, слить всю жидкость, добавить зерна в суп. Приправить солью, перцем, кориандром и несколькими каплями табаско по вкусу.
  • 4. В заключение вымыть петрушку, отделить несколько веточек для сервировки. Оставшуюся зелень мелко порубить и добавить вместе со сливками в суп. Еще раз приправить специями. Украсить веточками петрушки.

Совет к рецепту

Вы можете использовать вместо поленты кукурузную крупу, либо крупу из твердой пшеницы. К этому блюду лучше всего подать свежий багет или булочки. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

Похожие рецепты

Суп с макаронами и песто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Овощной бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Кедровые орехи 30 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 150 мл

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский томатный суп с фасолью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Фасоль каннеллини 820 г

Петрушка ½ пучка

Помидоры в собственном соку 400 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑каталонски

Автор: Анна Распопова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Розовые помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка ½ пучка

Майонез 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг

Автор: Юлия Худокормова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 400 г

Салат айсберг 500 г

Овощной бульон 700 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 0,1 г

Крем-фреш 40 г

Тыква 1 кг

Морковь 15 г

Репчатый лук 0,349 г

Оливковое масло 0,1 мл

Чеснок 0,3 г

Овощной бульон 3 л

Очищенные семена тыквы 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов