Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из поленты с паприкой

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
6
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Овощной бульон
1,1 л
Оливковое масло
2 столовые ложки
Консервированная кукуруза
150 г
Полента
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
½ чайные ложки
TABASCO®
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Крем-фреш
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить и размять, лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Подогреть в кастрюле овощной бульон.
2Нагреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и тушить на среднем огне до прозрачности. Затем положить паприку и тушить 3 минуты. Убавить огонь, всыпать поленту и, постоянно помешивая, поджаривать, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Внимание! Полента не должна становиться слишком темной! Влить горячий бульон, довести до кипения, убавить огонь ив варить на слабом огне в течение 10 минут при закрытой крышке.
3Кукурузу откинуть на сито, слить всю жидкость, добавить зерна в суп. Приправить солью, перцем, кориандром и несколькими каплями табаско по вкусу.
4В заключение вымыть петрушку, отделить несколько веточек для сервировки. Оставшуюся зелень мелко порубить и добавить вместе со сливками в суп. Еще раз приправить специями. Украсить веточками петрушки.
Совет к рецепту
Вы можете использовать вместо поленты кукурузную крупу, либо крупу из твердой пшеницы. К этому блюду лучше всего подать свежий багет или булочки. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Суп с рисовой лапшой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
40 минут
1
1
0
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
8
1
0
Лапша куриная с потрошками
Автор: Еда
5 порций
40 минут
60
1
1
Куриный суп-лапша на ароматном бульоне
Автор: Еда
10 порций
2 часа
54
3
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
132
3
0
Куриный суп с домашней лапшой и сухариками
Автор: Еда
10 порций
2 часа
31
1
0
Куриный суп с пельменями и лапшой
Автор: Еда
10 порций
2 часа 20 минут
32
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
13
1
0
Автор: Еда
8 порций
4 часа 30 минут
262
10
0
Куриный суп с базиликом
Автор: Artman Кириллов
4 порции
1 час
5
1
0
Суп лапша с фрикаделькам
Автор: Дарья Л
4 порции
50 минут
10
2
0