Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
15
45
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
300 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЧеснок
4 зубчикаОвощной бульон
400 млБазилик
50 гОливковое масло
100 млКокосовое молоко
100 млКедровые орехи
20 гКрасный лук
½ головкиКреветки
12 штукТыква
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На растительном масле до мягкости обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками тыкву и жарить их вместе с луком, помешивая, пять-семь минут, после чего залить вином и овощным бульоном, дождаться, пока суп закипит, и варить его на медленном огне пятнадцать минут.
2Добавить в суп кокосовое молоко и очищенные креветки, посолить, поперчить и варить еще три минуты. За это время в блендере сделать из базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков соус песто.
3Снять суп с огня, перемешать его с песто и подавать.
Совет к рецепту
Хорошо ведет себя в этом рецепте белый совиньон. Особенно калифорнийский.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
У этого супа очень насыщенный и сложный вкус. Понравилось.
В следующий раз убавлю количество вина - оно отвлекает от тыквы.
Похожие рецепты