Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква 500 г

Белое сухое вино 300 мл

Овощной бульон 400 мл

Базилик 50 г

Кедровые орехи 20 г

Креветки 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На растительном масле до мягкости обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками тыкву и жарить их вместе с луком, помешивая, пять-семь минут, после чего залить вином и овощным бульоном, дождаться, пока суп закипит, и варить его на медленном огне пятнадцать минут.
  • 2. Добавить в суп кокосовое молоко и очищенные креветки, посолить, поперчить и варить еще три минуты. За это время в блендере сделать из базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков соус песто.
  • 3. Снять суп с огня, перемешать его с песто и подавать.

Совет к рецепту

Хорошо ведет себя в этом рецепте белый совиньон. Особенно калифорнийский.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Овощной бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Кедровые орехи 30 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 150 мл

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
773

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тахини 3 столовые ложки

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Овощной бульон 700 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко ½ банки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сычуаньский перец щепотка

Овечий сыр 50 г

Крекеры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Тыква 100 г

Цукини 100 г

Белая часть лука-порей 60 г

Корень сельдерея на кончике ножа

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,5 л

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 2 стебля

Песто 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тыква сквош 800 г

Овощной бульон 300 мл

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Оливковое масло 40 мл

Кокосовое молоко 4 мл

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 60 г

Мука для темпуры 100 г

Растительное масло 200 мл

Кресс-салат 2 стебля

Лимонная трава 1 стебель

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

15 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Рыбный бульон 100 л

Филе судака 50 г

Кальмары 30 г

Белое вино 15 мл

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 10 г

Корень сельдерея 10 г

Соль 3 г

Перец молотый черный 3 г

Мидии 2 штуки

Креветки 2 штуки

Базилик 2 г

Чеснок 2 г

Тимьян 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1