ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
15
45
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Белое сухое вино
300 мл
Овощной бульон
400 мл
Базилик
50 г
Кедровые орехи
20 г
Креветки
12 штук
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Растительное масло
50 мл
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кокосовое молоко
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На растительном масле до мягкости обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками тыкву и жарить их вместе с луком, помешивая, пять-семь минут, после чего залить вином и овощным бульоном, дождаться, пока суп закипит, и варить его на медленном огне пятнадцать минут.
2Добавить в суп кокосовое молоко и очищенные креветки, посолить, поперчить и варить еще три минуты. За это время в блендере сделать из базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков соус песто.
3Снять суп с огня, перемешать его с песто и подавать.
Совет к рецептуХорошо ведет себя в этом рецепте белый совиньон. Особенно калифорнийский.
Комментарии (2):
0
Готовила для домашнего ужина с друзьями. Умяли все! Спасибо за рецепт
0
У этого супа очень насыщенный и сложный вкус. Понравилось. В следующий раз убавлю количество вина — оно отвлекает от тыквы.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0