ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из топинамбура с ржаными крутонами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
3
1
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаной хлеб
1 кусок
Топинамбур
700 г
Молоко 2%-ное
350 мл
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Петрушка
30 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порезать хлеб на кубики со стороной сантиметр-полтора и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подержать в ней около семи минут, пару раз переворошив, чтобы крутоны обжарились со всех сторон.
2Очистить топинамбур и нарезать его кусочками длиной около 2–3 сантиметров. Налить в кастрюлю молоко, 250 мл воды и варить в этой смеси топинамбур пятнадцать минут. Кастрюлю можно прикрыть крышкой, но не до конца, чтобы не сбежало молоко. Содержимое время от времени помешивать.
3Измельчить топинамбур вместе с жидкостью, в которой он варился, солью и перцем по вкусу в блендере до состояния пюре. Влить суп-пюре обратно в кастрюлю. Если он окажется слишком густым — долить воды.
4Разогреть суп на небольшом огне, помешивая. Подавать, посыпав в тарелке крутонами и мелко нарубленной петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0