Суп из запеченных овощей с нутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
5
2
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаКрасный сладкий перец
2 штукиКрасный лук
1 штукаЧеснок
½ головкиКонсервированный нут
1 банкаКрасный перец чили
1 штукаОвощной бульон
½ лПомидоры в собственном соку
1 банкаЗаатар
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.
3Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.
4Сливаем жидкость из банки нута.
5Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.
6Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.
7Лук также очищаем и крупно нарезаем.
8Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.
9Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.
10Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
11Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.
12Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.
13Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.
Совет к рецепту
Этот суп одинаково хорош как в холодном (для лета) виде, так и в горячем. Но он дает разные вкусовые оттенки, в зависимости от температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты