ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из запеченных овощей с нутом

Суп из запеченных овощей с нутом

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
5
2
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штука
Красный сладкий перец
2 штуки
Красный лук
1 штука
Чеснок
½ головки
Консервированный нут
1 банка
Красный перец чили
1 штука
Овощной бульон
½ л
Помидоры в собственном соку
1 банка
Заатар
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.
3Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.
4Сливаем жидкость из банки нута.
5Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.
6Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.
7Лук также очищаем и крупно нарезаем.
8Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.
9Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.
10Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
11Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.
12Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.
13Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.
Совет к рецепту
Этот суп одинаково хорош как в холодном (для лета) виде, так и в горячем. Но он дает разные вкусовые оттенки, в зависимости от температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
28
4
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
1
0