
Суп из зеленого горошка и базилика, на кокосовом молоке


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
567
ккал
-
Белки
21,9
грамм
-
Жиры
39,1
грамм
-
Углеводы
45,8
грамм
Ингредиенты
Замороженный зеленый горошек 1 кг
Кокосовое молоко 400 мл
Зеленый лук 1 пучок
Зеленый базилик 1 пучок
Куриный бульон 700 мл
Кокосовое масло 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Вскипятить чайник, приготовить сковороду и кастрюлю для супа.
Инструмент Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
-
2. Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть кокосовое масло в сковороде и тушить лук на сильном огне минуты 2 до размягчения. Снять с огня.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Соединить в кастрюле кокосовое молоко, воду или куриный бульон и замороженный горошек, закрыть крышкой, довести до кипения и варить не больше 2–3 минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
4. Снять суп с огня, добавить лук, большую часть базилика со стеблями, оставить несколько листьев для украшения, лимонный сок и пробить в блендере до желаемой степени однородности. Если нужно, заправить солью и перцем и добавить лимонный сок.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Зеленый базилик можно заменить на кинзу или использовать оба вида зелени. Куриный бульон можно заменить водой или просто добавить больше кокосового молока для более интенсивного кокосового вкуса. Кокосовое масло можно заменить рафинированным оливковым или любым другим нейтральным маслом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.