Суп из зеленого горошка и базилика, на кокосовом молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
22
39
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
1 кгКокосовое молоко
400 млЗеленый лук
1 пучокЗеленый базилик
1 пучокКуриный бульон
700 млКокосовое масло
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вскипятить чайник, приготовить сковороду и кастрюлю для супа.
2Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть кокосовое масло в сковороде и тушить лук на сильном огне минуты 2 до размягчения. Снять с огня.
3Соединить в кастрюле кокосовое молоко, воду или куриный бульон и замороженный горошек, закрыть крышкой, довести до кипения и варить не больше 2–3 минут.
4Снять суп с огня, добавить лук, большую часть базилика со стеблями, оставить несколько листьев для украшения, лимонный сок и пробить в блендере до желаемой степени однородности. Если нужно, заправить солью и перцем и добавить лимонный сок.
5Подавать, сбрызнув суп оливковым маслом и украсив листьями базилика.
Совет к рецепту
Зеленый базилик можно заменить на кинзу или использовать оба вида зелени.
Куриный бульон можно заменить водой или просто добавить больше кокосового молока для более интенсивного кокосового вкуса.
Кокосовое масло можно заменить рафинированным оливковым или любым другим нейтральным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты