ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из зеленого горошка и базилика, на кокосовом молоке

Суп из зеленого горошка и базилика, на кокосовом молоке

АВТОР: Наташа Кев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
22
39
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
1 кг
Кокосовое молоко
400 мл
Зеленый лук
1 пучок
Зеленый базилик
1 пучок
Куриный бульон
700 мл
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вскипятить чайник, приготовить сковороду и кастрюлю для супа.
2Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть кокосовое масло в сковороде и тушить лук на сильном огне минуты 2 до размягчения. Снять с огня.
3Соединить в кастрюле кокосовое молоко, воду или куриный бульон и замороженный горошек, закрыть крышкой, довести до кипения и варить не больше 2–3 минут.
4Снять суп с огня, добавить лук, большую часть базилика со стеблями, оставить несколько листьев для украшения, лимонный сок и пробить в блендере до желаемой степени однородности. Если нужно, заправить солью и перцем и добавить лимонный сок.
5Подавать, сбрызнув суп оливковым маслом и украсив листьями базилика.
Совет к рецепту
Зеленый базилик можно заменить на кинзу или использовать оба вида зелени. Куриный бульон можно заменить водой или просто добавить больше кокосового молока для более интенсивного кокосового вкуса. Кокосовое масло можно заменить рафинированным оливковым или любым другим нейтральным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0