Суп из зеленого горошка и базилика, на кокосовом молоке

Суп из зеленого горошка и базилика, на кокосовом молоке

Автор: Наташа Кев
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Кев

Автор: Наташа Кев

5 рецептов

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 1 кг

Кокосовое молоко 400 мл

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Куриный бульон 700 мл

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить чайник, приготовить сковороду и кастрюлю для супа. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть кокосовое масло в сковороде и тушить лук на сильном огне минуты 2 до размягчения. Снять с огня.
  • 3. Соединить в кастрюле кокосовое молоко, воду или куриный бульон и замороженный горошек, закрыть крышкой, довести до кипения и варить не больше 2–3 минут.
  • 4. Снять суп с огня, добавить лук, большую часть базилика со стеблями, оставить несколько листьев для украшения, лимонный сок и пробить в блендере до желаемой степени однородности. Если нужно, заправить солью и перцем и добавить лимонный сок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавать, сбрызнув суп оливковым маслом и украсив листьями базилика.

Совет к рецепту

Зеленый базилик можно заменить на кинзу или использовать оба вида зелени. Куриный бульон можно заменить водой или просто добавить больше кокосового молока для более интенсивного кокосового вкуса. Кокосовое масло можно заменить рафинированным оливковым или любым другим нейтральным маслом.

Похожие рецепты

Суп луковый по‑итальянски

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и зеленого лука

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Мед 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза 50 г

Кунжутные семечки 20 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из авокадо и кокоса

Автор: Ким Черотов
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 300 мл

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Авокадо 2 штуки

Йогурт 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 150 мл

Сахар щепотка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и кориандра

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

Морковь 350 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 450 мл

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фокачча 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тан 1 л

Зеленый лук 50 г

Огурцы 500 г

Лимон ½ штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа…

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Киноа 150 г

Кинза 2 пучка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов