Суп из зеленого горошка с мятой

Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«     Говорят, некоторые союзы заключаются на небесах. И касается это не только людей. Давайте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Зеленый горошек 200 г

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте зеленый горошек, прогрейте в течение одной минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут.
  • 2. Перелейте суп в блендер, добавьте листья мяты (оставьте горсть зеленого горошка и несколько листьев мяты для украшения). Пюреруйте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым горошком и мятой.

Похожие рецепты

Морковный суп с мятой

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 700 г

Молоко 500 мл

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из молодого горошка

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 250 г

Картофель 150 г

Овощной бульон 500 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из батата с чили и папайя

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сушеный перец чили щепотка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Овощной бульон 500 мл

Тертый сыр ¼ стакана

Сушеная папайя щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты с зеленью

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук 3 головки

Карри порошок 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Овощной бульон 2 стакана

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый сливочный суп

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Горох 450 г

Овощной бульон 400 мл

Лук 3 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Морковь 4 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными…

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Лук 1 головка

Овощной бульон 5 стаканов

Свежая спаржа 900 г

Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка

Обезжиренное молоко ⅓ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов