Суп из зеленого горошка с мятой
Говорят, некоторые союзы заключаются на небесах. И касается это не только людей. Давайте взглянем на кулинарные пары. Есть традиционные, проверенные временем сочетания продуктов — такие как яблоко и корица, томат и базилик, яйцо и спаржа; есть и новомодные сочетания, которые вот-вот перейдут в разряд «классики»: свекла и козий сыр, инжир и прошутто, груша и горгонзолла; есть и крайне неожиданные сочетания, которые, возможно, еще не скоро будут приняты теми, кто далек от высокой кулинарии — клубника и пармезан, арбуз и фета, икра и шоколад. Сочетание, о котором я хочу поговорить сегодня, вовсе не относится к оригинальным, но и банальным назвать его нельзя. Использование его в качестве основы для блюда не является нововведением в кулинарии, но и консервативным такой подход считать не стоит, ведь результатом будет нечто привычное, но с новым оттенком вкуса. Говорю я о паре зеленого горошка и свежей мяты. Я нахожу его крайне беспроигрышным и вариативным: можно приготовить начинку для фаршированных помидор, смешать с яйцом для создания фриттаты, пюреровать со сливками — и получить отличный гарнир к рыбе или мясу, а можно….за считанные минуты приготовить легкий, освежающий суп! Неважно, как вы подадите этот суп — горячим или холодным, с хрустящими тостами или без — он станет идеальным вариантом для изысканного обеда или ужина. Сладость лука, нежность зеленого горошка и терпкая нотка мяты: вот он — гастрономический рай!