Суп из желтого гороха

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Брюква 1 штука

Желтый горох 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленая свиная грудинка 180 г

Бекон 70 г

Свежий тимьян 5 стеблей

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю всыпать сушеный желтый горох, добавить соду, залить холодной водой так, чтобы горох оказался покрыт слоем в сантиметр. На сильном огне довести до кипения, варить пять минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • 2. Высыпать обратно в кастрюлю, добавить очищенные и натертые на терке брюкву и морковь, измельченные лук-порей (белую часть) и репчатый лук. Добавить соленую свиную грудинку (целиком) и мелко нарезанный бекон. Влить кленовый сироп и добавить соль и перец.
  • 3. Влить 12 чашек холодной воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а консистенция супа густой; на это потребуется два — два с половиной часа.
  • 4. За полчаса до готовности добавить столовую ложку листьев свежего тимьяна. Перед подачей удалить из кастрюли свиную грудинку, посолить и поперчить суп по вкусу.

Похожие рецепты

Густой гороховый суп

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп долгой варки из корнеплодов

Автор: Евгения Шульженко
11 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Корень сельдерея 225 г

Морковь 225 г

Лук-порей 225 г

Брюква 225 г

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 5 л

Лавровый лист 3 штуки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре со шкварками

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Картофель 700 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей ½ штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Бекон 200 г

Мясной бульон 1 л

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Желтый горох 200 г

Копченая ветчина на кости 1 кусок

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из овощей и мяса

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Свиная шея 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Брюква 750 г

Мясной бульон 500 мл

Картофель 250 г

Морковь 250 г

Петрушка 1 пучок

Лук-порей 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти вегетарианский минестроне с песто

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов