
Суп из желтого гороха
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
482
ккал
-
Белки
21,3
грамм
-
Жиры
22,7
грамм
-
Углеводы
52
грамм
Ингредиенты
Брюква 1 штука
Желтый горох 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Соленая свиная грудинка 180 г
Бекон 70 г
Свежий тимьян 5 стеблей
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В большую кастрюлю всыпать сушеный желтый горох, добавить соду, залить холодной водой так, чтобы горох оказался покрыт слоем в сантиметр. На сильном огне довести до кипения, варить пять минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Высыпать обратно в кастрюлю, добавить очищенные и натертые на терке брюкву и морковь, измельченные лук-порей (белую часть) и репчатый лук. Добавить соленую свиную грудинку (целиком) и мелко нарезанный бекон. Влить кленовый сироп и добавить соль и перец.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.