Суп-крем из спаржи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
9
21
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
500 гБелый лук
1 головкаСливочное масло
50 гКуриный бульон
1 лСливки 35%-ные
100 млЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру.
2Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку нарезанную сегментами спаржу и тушить, помешивая, примерно минуту.
Залить куриным бульоном, посолить, поперчить и на самом маленьком огне томить суп около двадцати минут.
3Параллельно сварить в подсоленной воде макушки спаржи. Это займет три минуты. Готовые макушки остудить, чтобы они не размякли.
4Суп снять с огня, добавить сливки или сметану, а также лимонный сок и прокрутить суп в блендере.
5В тарелки положить макушки спаржи, залить зеленым спаржевым крем-супом и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты