
Суп маллигатони


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
292
ккал
-
Белки
20,7
грамм
-
Жиры
4,8
грамм
-
Углеводы
41,1
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Растительное масло по вкусу
Красный лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Свежий корень имбиря 1 штука
Свежий перец чили ½ штуки
Карри порошок 2 столовые ложки
Томатное пюре 1 столовая ложка
Постная телятина 200 г
Помидоры в собственном соку 2 банки
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 1 стебель
Черный перец горошком щепотка
Белое сухое вино по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1 пучок
Свежий тимьян 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан
Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить говяжий бульон: взять телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Залить водой, варить 3–4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
2. Дольки чеснока очистить. Корень имбиря длиной около 7 см очистить и нарубить. Из половинки перца чили удалить семена и затем порезать его. Взять несколько веточек кинзы, отделить листочки от стеблей и порубить и то и другое. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Разогреть глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Налить немного масла на сковородку и положить туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Снять сковороду с огня и погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Если нужно, добавить перец.
Инструмент Блендер погружной Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
-
8. Можно разбавить суп кипятком, если он слишком густой. При подаче положить в каждую тарелку немного йогурта и украсить измельченными листьями кинзы.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Если у тебя нет погружного блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Йогурт добавлять необязательно, он смягчает остроту вкуса — это по желанию.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.