Суп маллигатони

Суп маллигатони

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 5 часов время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

154 рецепта

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Красный лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Свежий корень имбиря 1 штука

Свежий перец чили ½ штуки

Карри порошок 2 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Постная телятина 200 г

Помидоры в собственном соку 2 банки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Черный перец горошком щепотка

Белое сухое вино по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов + 3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить говяжий бульон: взять телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Залить водой, варить 3–4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Дольки чеснока очистить. Корень имбиря длиной около 7 см очистить и нарубить. Из половинки перца чили удалить семена и затем порезать его. Взять несколько веточек кинзы, отделить листочки от стеблей и порубить и то и другое. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки.
  • 3. Разогреть глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Налить немного масла на сковородку и положить туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
  • 5. Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри и томатное пюре и хорошенько перемешать. Добавить телятину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
  • 6. Довести до кипения и оставить на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. Следить за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливать горячей воды из чайника.
  • 7. Снять сковороду с огня и погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Если нужно, добавить перец. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 8. Можно разбавить суп кипятком, если он слишком густой. При подаче положить в каждую тарелку немного йогурта и украсить измельченными листьями кинзы.

Совет к рецепту

Если у тебя нет погружного блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Йогурт добавлять необязательно, он смягчает остроту вкуса — это по желанию.

Похожие рецепты

Постные кислые щи

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Пастернак 2 штуки

Картофель 1 штука

Красная паста карри 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис басмати 120 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из черной фасоли и кориандра

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Черная фасоль 500 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 5 столовых ложек

Стебель сельдерея 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кашмирский перец чили 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 6 стеблей

Сметана 140 г

Копченая паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти вегетарианский минестроне с песто

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с вином

Автор: Ekaterina Gusakova
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 300 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Филе куриной грудки 400 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Свежий тимьян 2 веточки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ревифья

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Красный лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов