ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп маллигатони

Суп маллигатони

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
21
5
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
Красный лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Свежий корень имбиря
1 штука
Свежий перец чили
1/2штуки
Карри-порошок
2 столовые ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Постная телятина
200 г
Помидоры в собственном соку
2 банки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 стебель
Черный перец горошком
по вкусу
Белое сухое вино
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 пучок
Свежий тимьян
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт
1 стакан
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления8 часов
Распечатать
1.Приготовить говяжий бульон: взять телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Залить водой, варить 3–4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито.
2.Дольки чеснока очистить. Корень имбиря длиной около 7 см очистить и нарубить. Из половинки перца чили удалить семена и затем порезать его. Взять несколько веточек кинзы, отделить листочки от стеблей и порубить и то и другое. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки.
3.Разогреть глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
4.Налить немного масла на сковородку и положить туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
5.Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри и томатное пюре и хорошенько перемешать. Добавить телятину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
6.Довести до кипения и оставить на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. Следить за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливать горячей воды из чайника.
7.Снять сковороду с огня и погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Если нужно, добавить перец.
8.Можно разбавить суп кипятком, если он слишком густой. При подаче положить в каждую тарелку немного йогурта и украсить измельченными листьями кинзы.
Совет к рецептуЕсли у тебя нет погружного блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Йогурт добавлять необязательно, он смягчает остроту вкуса — это по желанию.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0