
Суп маллигатони
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов + 3 часа
5 часов + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
21
5
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
по вкусуРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
6 зубчиковМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаМорская соль
по вкусуКрасный лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 стебельТоматное пюре
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
щепоткаСвежая кинза (кориандр)
1 пучокСвежий тимьян
1 штукаПомидоры в собственном соку
2 банкиКрасный сладкий перец
1 штукаСвежий перец чили
½ штукиСвежий корень имбиря
1 штукаНатуральный обезжиренный йогурт
1 стаканКарри-порошок
2 столовые ложкиПостная телятина
200 гИнструкция приготовления
5 часов + 3 часа
Распечатать
1Приготовить говяжий бульон: взять телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Залить водой, варить 3–4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито.
2Дольки чеснока очистить. Корень имбиря длиной около 7 см очистить и нарубить. Из половинки перца чили удалить семена и затем порезать его. Взять несколько веточек кинзы, отделить листочки от стеблей и порубить и то и другое. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки.
3Разогреть глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
4Налить немного масла на сковородку и положить туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
5Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри и томатное пюре и хорошенько перемешать. Добавить телятину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
6Довести до кипения и оставить на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. Следить за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливать горячей воды из чайника.
7Снять сковороду с огня и погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Если нужно, добавить перец.
8Можно разбавить суп кипятком, если он слишком густой. При подаче положить в каждую тарелку немного йогурта и украсить измельченными листьями кинзы.
Совет к рецепту
Если у тебя нет погружного блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре.
Йогурт добавлять необязательно, он смягчает остроту вкуса — это по желанию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты