
Суп овощной с куриными фрикадельками


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Вот такой простой и быстрый суп всегда выручает после обильных праздничных застолий. Когда очень быстро нужно…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
199
ккал
-
Белки
18
грамм
-
Жиры
6,5
грамм
-
Углеводы
17,6
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Куриный фарш 400 г
Цветная капуста 250 г
Капуста брокколи 250 г
Сладкий перец 1 штука
Морковь 2 штуки
Зеленый горошек 2 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон 3 л
Картофель 4 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Репчатый лук 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
3. Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
5. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Для не любителей мяса готовить на воде и без фрикаделек. И как говорится, зелени мало не бывает. Овощи свежие либо замороженные. Помимо овощей из рецепта можно использовать и стручковую фасоль, и грибы, и сельдерей, и цукини — в общем все, что можно купить в овощном отделе или сорвать с грядки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.