Суп овощной с куриными фрикадельками

Суп овощной с куриными фрикадельками

Автор: Ирина Родионова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Родионова

История к рецепту

«Вот такой простой и быстрый суп всегда выручает после обильных праздничных  застолий. Когда очень быстро нужно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Куриный фарш 400 г

Цветная капуста 250 г

Капуста брокколи 250 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленый горошек 2 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 3 л

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Репчатый лук 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.
  • 2. В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.
  • 3. Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.
  • 4. Далее к практически готовым овощам отправить два вида капусты и горошек. Варить до готовности. Примерно 20 минут.
  • 5. За 5 минут до готовности добавить зелень.

Совет к рецепту

Для не любителей мяса готовить на воде и без фрикаделек. И как говорится, зелени мало не бывает. Овощи свежие либо замороженные. Помимо овощей из рецепта можно использовать и стручковую фасоль, и грибы, и сельдерей, и цукини — в общем все, что можно купить в овощном отделе или сорвать с грядки.

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с оливками

Автор: Эллина Шомахова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ с рисом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с клецками и куриными рулетиками

Автор: Наталия Талипова
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный суп с фрикадельками

Автор: Дмитрий Гаранович
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленый лук 10 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с сырными шариками

Автор: Лена
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Куриный бульон 3 л

Репчатый лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Сыр 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов