Суп овощной с куриными фрикадельками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Вот такой простой и быстрый суп всегда выручает после обильных праздничных застолий. Когда очень быстро нужно привести себя в форму. Простой в приготовлении и при этом очень вкусный, ароматный и полезный. «Кухня. Последняя битва». На конкурс»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
18
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штукиКуриный фарш
400 гЦветная капуста
250 гКапуста брокколи
250 гСладкий перец
1 штукаМорковь
2 штукиЗеленый горошек
2 гУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
3 лКартофель
4 штукиЗеленый лук
1 пучокРепчатый лук
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.
2В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.
3Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.
4Далее к практически готовым овощам отправить два вида капусты и горошек. Варить до готовности. Примерно 20 минут.
5За 5 минут до готовности добавить зелень.
Совет к рецепту
Для не любителей мяса готовить на воде и без фрикаделек. И как говорится, зелени мало не бывает. Овощи свежие либо замороженные. Помимо овощей из рецепта можно использовать и стручковую фасоль, и грибы, и сельдерей, и цукини — в общем все, что можно купить в овощном отделе или сорвать с грядки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты