Суп овощной с куриными фрикадельками

Суп овощной с куриными фрикадельками

Автор: Ирина Родионова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Родионова

Автор: Ирина Родионова

10 рецептов

История к рецепту

«Вот такой простой и быстрый суп всегда выручает после обильных праздничных  застолий. Когда очень быстро нужно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный фарш 400 г

Цветная капуста 250 г

Капуста брокколи 250 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленый горошек 2 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 3 л

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.
  • 2. В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.
  • 3. Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.
  • 4. Далее к практически готовым овощам отправить два вида капусты и горошек. Варить до готовности. Примерно 20 минут.
  • 5. За 5 минут до готовности добавить зелень.

Совет к рецепту

Для не любителей мяса готовить на воде и без фрикаделек. И как говорится, зелени мало не бывает. Овощи свежие либо замороженные. Помимо овощей из рецепта можно использовать и стручковую фасоль, и грибы, и сельдерей, и цукини — в общем все, что можно купить в овощном отделе или сорвать с грядки.

Похожие рецепты

Овощной суп с сырными шариками

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бульон 2,5 л

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр чеддер 150 г

Сливочное масло 70 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная похлёбка с пшеном и курицей

Автор: Анна Третьякова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица ½ кг

Пшено ¼ стакана

Куриный бульон 2 л

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой

Автор: Виктория Соловейкина
10 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Лук репчатый 60 г

Картофель 30 г

Куриный бульон 100 мл

Креветки 5 г

Зеленый лук 2 г

Растительное масло 2 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лук-фри 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-грибной суп-пюре

Автор: Виктория Останина
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Шампиньоны 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 900 мл

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Зеленый лук ½ пучка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалтибарщай

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Огурцы 150 г

Лук репчатый 100 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1,5 л

Лимон ½ штуки

Картофель 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ со свиными ребрышками

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
5 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 700 г

Вода 3 л

Краснокочанная капуста 200 г

Картофель 3 штуки

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатный соус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сало 1 кусок

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов