Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
6
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
1 головкаКорень сельдерея
1 штукаМизуна
100 гРукола
1 пучокМолодой шпинат
70 гСоль с травами
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить в разных кастрюлях отделенные от ножек соцветия брокколи — 5–7 минут (опускать в кипящую подсоленную воду). Бульон не выливать.
2Отварить очищенный и порезанный кубиками корень сельдерея (опускать в кипящую воду, варить до мягкого состояния. Я брала половину корня.
3Смешать и пюрировать в блендере брокколи, корень сельдерея, шпинат, рукколу и мизуну, влить немного бульона, чтобы было проще взбивать.
4Полученную массу вылить в кастрюлю.
5Разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции (я люблю более густой вариант).
6Посолить и поперчить по вкусу.
7Подавать можно со сливками, либо с козьим сыром/брынзой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты