Суп-пюре из картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
13
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 стакановКартофель
1 кгМолоко
2½ стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиЛук-порей
3 штукиЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить водой, положить соль и варить 25-30 минут.
2Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
3Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты