Суп-пюре из картофеля с тмином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
4
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиТмин
½ чайные ложкиСметана
100 гЯичный желток
1 штукаГовяжий бульон Campbell's
375 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Процедите через ситечко в кастрюлю говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. Кусочки мяса отложите на тарелку. В бульон верните вареные овощи и добавьте 500 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
2Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на четыре части и опустите в кипящий бульон. Добавьте семена тмина. Варите картофель 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
3Снимите кастрюлю с огня. Слейте половину бульона в отдельную посуду. Из картофеля и оставшегося бульона приготовьте пюре и разведите его слитым бульоном. Добавьте отложенные кусочки мяса.
4Перемешайте сметану с яичным желтком. Помешивая, заправьте суп полученной смесью. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
5Подавайте картофельный суп с черным, желательно бородинским, хлебом.
Совет к рецепту
На заметку: Вместо хлеба к картофельному супу можно подать гренки из черного хлеба.
Приготовление гренок:
С ломтиков черного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке.
На пользу! Картофель содержит такие ценные вещества, как биофлавоноиды. Они улучшают усвояемость витамина С, и оказывают противовоспалительное действие, обладают сильным антиоксидантным действием, сохраняют прочность и эластичность сосудов, а также укрепляют иммунитет.
В 100 г: 54,2 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 2,6 г, углеводов – 5,7 г.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты