Суп-пюре из картофеля с тмином

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Campbell's® Домашняя Классика®

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®

19 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Тмин ½ чайной ложки

Сметана 100 г

Яичный желток 1 штука

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Процедите через ситечко в кастрюлю говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. Кусочки мяса отложите на тарелку. В бульон верните вареные овощи и добавьте 500 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на четыре части и опустите в кипящий бульон. Добавьте семена тмина. Варите картофель 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня. Слейте половину бульона в отдельную посуду. Из картофеля и оставшегося бульона приготовьте пюре и разведите его слитым бульоном. Добавьте отложенные кусочки мяса.
  • 4. Перемешайте сметану с яичным желтком. Помешивая, заправьте суп полученной смесью. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
  • 5. Подавайте картофельный суп с черным, желательно бородинским, хлебом.

Совет к рецепту

На заметку: Вместо хлеба к картофельному супу можно подать гренки из черного хлеба. Приготовление гренок: С ломтиков черного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке. На пользу! Картофель содержит такие ценные вещества, как биофлавоноиды. Они улучшают усвояемость витамина С, и оказывают противовоспалительное действие, обладают сильным антиоксидантным действием, сохраняют прочность и эластичность сосудов, а также укрепляют иммунитет. В 100 г: 54,2 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 2,6 г, углеводов – 5,7 г.

Похожие рецепты

Суп с брюссельской капустой

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Грибной бульон 7 стаканов

Картофель 4 штуки

Брюссельская капуста 600 г

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из лука-порея с куриными потрохами

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные потроха 300 г

Лук-порей 50 г

Картофель 200 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп земляничный

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Земляника 500 г

Вода 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с кукурузой и беконом

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
5 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Бекон 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Замороженные зерна кукурузы 400 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов