ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
9
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
150 г
Репа
150 г
Картофель
200 г
Лук-порей
100 г
Рис
¾ стакана
Зеленый горошек
100 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки масла и тушить в течение 10-15 минут.
2Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут.
3Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать.
4При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.
Комментарии (3):
1
Вкусно и очень-очень сытно!
1
Горошек красиво смотрится на белой-желтой массе супа, но вот вкус его — лишний, на мой взгляд, лучше уж положить веотчку петрушки для украшения. Суп очень сытный, поэтому я ела его из бульонной чашки.) Рекомендую тем, кто следит за своим весом. Масла поменьше, молоко -1% и порядок. Я вообще супы-пюре очень уважаю.)
0
Вкусный супчик! Горошек, к моему удивлению, был очень к месту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0