Суп-пюре из овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
9
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
150 гРепа
150 гКартофель
200 гЛук-порей
100 гРис
¾ стаканаЗеленый горошек
100 гСливочное масло
3 столовые ложкиМолоко
2 стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки масла и тушить в течение 10-15 минут.
2Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут.
3Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать.
4При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Горошек красиво смотрится на белой-желтой массе супа, но вот вкус его - лишний, на мой взгляд, лучше уж положить веотчку петрушки для украшения. Суп очень сытный, поэтому я ела его из бульонной чашки.) Рекомендую тем, кто следит за своим весом. Масла поменьше, молоко -1% и порядок. Я вообще супы-пюре очень уважаю.)
спецпроекты
Похожие рецепты