Суп-пюре из рыбы

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Рыба 750 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
  • 2. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.
  • 3. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
  • 4. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Отдельно подать гренки.

Совет к рецепту

Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
940
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свежих грибов

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Лук репчатый 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Умбрина 400 г

Консервированный зеленый горошек 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из печени

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Автор: Дмитрий Ливенцев
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Сливочное масло 70 г

Свежая мята 100 г

Капуста брокколи 300 г

Лук репчатый 1,5 головки

Гвоздика 10 г

Соленый лосось 100 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов