
Суп-пюре из рыбы


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
444
ккал
-
Белки
38,2
грамм
-
Жиры
24,9
грамм
-
Углеводы
17,1
грамм
Ингредиенты
Рыба 750 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 4 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
3. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.