Суп-пюре из рыбы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
74
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
38
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
750 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиМолоко
2 стаканаМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
2В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.
3После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
4Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Отдельно подать гренки.
Совет к рецепту
Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Этот суп обязательно нужно есть с молоком, без молока совсем не тот вкус)
Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты