ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
622
Чтобы грибы лучше разваривались и отдавали бульону свой вкус и запах, их лучше сначала провернуть через мясорубку. Для этого супа хороши белые грибы, ну а если таковых нет — возьмите шампиньоны.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
18
37
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
600 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
4 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сливки
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
2В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут.
3После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки.
Совет к рецепту
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
вкусно и очень молочно😀действительно, молока много и слив масла поменьше советую добавлять😝
0
просто отпад! Давно искала рецепт именно этого супчика, ела его всего один раз в ресторане и влюбилась, а тут опа- а это он и есть;))) спасибо!
0
Вкусно, спасибо автору за рецепт. Молока добавлял не 4. а 3 стакана.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0