Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
622
Автор рецепта
Чтобы грибы лучше разваривались и отдавали бульону свой вкус и запах, их лучше сначала провернуть через мясорубку. Для этого супа хороши белые грибы, ну а если таковых нет — возьмите шампиньоны.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
18
37
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
600 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
4 стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЯичный желток
2 штукиСливки
1 стаканСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
2В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут.
3После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки.
Совет к рецепту
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
вкусно и очень молочно😀действительно, молока много и слив масла поменьше советую добавлять😝
0
просто отпад! Давно искала рецепт именно этого супчика, ела его всего один раз в ресторане и влюбилась, а тут опа- а это он и есть;))) спасибо!
0
Вкусно, спасибо автору за рецепт. Молока добавлял не 4. а 3 стакана.
спецпроекты
Похожие рецепты