ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из тыквы с тахини

Суп-пюре из тыквы с тахини

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Овощной бульон
1 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тахини
3 столовые ложки
Молотая паприка
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
4Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
5Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
6Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.
7Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.
Комментарии (2):
0
С тахини еще не пробовала, обязательно приготовлю в ближайшее же время. Но вкус тыквы запеченной и приготовленной в СВЧ — разный.
0
Получилось очень вкусно! Тыкву конечно надо в духовке — а ещё я добавила куркуму. Вобщем, очень теплый, сытный, вкусный суп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0