
Суп-пюре с овечьим сыром


Добавить фото/видео
Это низкокалорийное блюдо содержит кальций и витамин А. Суп можно подавать как теплым, так и холодным.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
332
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
21
грамм
-
Углеводы
26,2
грамм
Ингредиенты
Кабачки 6 штук
Овечий сыр 150 г
Чеснок 1 штука
Свежая мята 5 г
Лимонный сок ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на большую чашу пароварки, добавить измельченный чеснок и 4-5 листочком свежей мяты. Готовить на пару в течение 20 минут.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
2. Готовые кабачки вместе с овечьим сыром, мятой, маслом и лимонным соком смешать в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить небольшое количество измельченных листьев мяты.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.