Суп-пюре «Сен-Жермен»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
9
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЗеленый горошек
½ кгБелая часть лука-порей
2 штукиБекон
100 гСливочное масло
2 столовые ложкиМясной бульон
2 стаканаСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.
2Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10–12 минут.
3Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.
4В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5–7 минут.
5Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.
Совет к рецепту
Вместо свежего зеленого горошка можно использовать отваренную чечевицу.
Лук-порей предпочтительней репчатого, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты