Суп-пюре «Дублинский вечер»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
50
37
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливки
1 стаканВода
2 лГовядина
1 кгАртишоки
20 штукМорковь
2 штукиЛук
1 штукаКорень петрушки
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиУкроп
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком
2Процедить и поставить на медленный огонь
3Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут
4Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито
5Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона
6Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения
7Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты