Суп-пюре «Дублинский вечер»

Суп-пюре «Дублинский вечер»

Автор: Леонид Иванов
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Леонид Иванов

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Вода 2 л

Говядина 1 кг

Артишоки 20 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком
  • 2. Процедить и поставить на медленный огонь Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут
  • 4. Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито
  • 5. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона
  • 6. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения
  • 7. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Суп-пюре из птицы

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 400 г

Петрушка 50 г

Морковь 100 г

Вода 1,5 л

Сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной с галушками

Автор: Женя
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Картофель 600 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Укроп 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Вода ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Сливки 30%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из артишоков

Автор: Женя
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Артишоки 20 штук

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре овощной

Автор: Тамара Дьякова
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Мясные кости 200 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 75 г

Корень петрушки 50 г

Лук-порей 100 г

Зеленый горошек 100 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Жир 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с укропом

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 40 г

Пшеничная мука 75 г

Мясной бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Сметана 125 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из дичи

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куропатки 2 штуки

Говядина 1,2 кг

Вода 6 стаканов

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сливки 20%-ные 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов