Суп-пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Морская соль по вкусу

Цветная капуста 1 головка

Вода 4,5 стакана

Укроп 3 веточки

Листья капусты 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и потушите лук, накрыв крышкой, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок и щепотку соли и готовьте еще 3 минуты. Добавьте цветную капусту и залейте фильтрованной водой, чтобы вода почти покрывала капусту.
  • 2. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки укропа. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока цветная капуста не станет нежной, около 10 минут. Вмешайте зелень и варите в течение 3 минут.
  • 3. Дайте слегка остыть в течение 5 минут. Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки укропа. Пюрируйте суп в блендере небольшими порциями до достижения очень однородной консистенции, добавив немного воды (около 1/2 стакана), если суп слишком густой. Верните суп в кастрюлю и разогрейте. Приправьте солью и перцем. Украсьте укропом, черным перцем, сбрызните оливковым маслом и щепоткой морской соли. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Летний борщ с цветной капустой

Автор: Ксения Большакова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Свекла с ботвой 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 500 г

Картофель 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний суп из цветной капусты с молоком

Автор: Sicilian Orange
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Цветная капуста 1 кг

Морковь 300 г

Молоко 300 мл

Измельченный укроп по вкусу

Морская соль по вкусу

Кусковой сахар 2 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп по‑сербски

Автор: Evgeniya Inozemceva
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 200 г

Томатная паста 100 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 0,699 л

Лук репчатый 1 головка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с гренками

Автор: Катерина Павелко
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с индейкой

Автор: Ирина Рябовол
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливки 50 мл

Плавленый сырок 100 г

Цветная капуста 100 г

Картофель 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Филе индейки 350 г

Сливочное масло 10 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Укроп 60 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре на курином бульоне с цветной капустой

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2,5 стакана

Цветная капуста 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья капусты 8 штук

Оливковое масло ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов