ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из цветной капусты с зеленью

Суп-пюре из цветной капусты с зеленью

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
4
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Морская соль
по вкусу
Цветная капуста
1 головка
Вода
41/2стакана
Укроп
3 веточки
Листья капусты
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и потушите лук, накрыв крышкой, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок и щепотку соли и готовьте еще 3 минуты. Добавьте цветную капусту и залейте фильтрованной водой, чтобы вода почти покрывала капусту.
2.Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки укропа. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока цветная капуста не станет нежной, около 10 минут. Вмешайте зелень и варите в течение 3 минут.
3.Дайте слегка остыть в течение 5 минут. Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки укропа. Пюрируйте суп в блендере небольшими порциями до достижения очень однородной консистенции, добавив немного воды (около ½ стакана), если суп слишком густой. Верните суп в кастрюлю и разогрейте. Приправьте солью и перцем. Украсьте укропом, черным перцем, сбрызните оливковым маслом и щепоткой морской соли.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
6
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0