Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и козьим сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
154
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
44
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры черри
4 штукиСушеный базилик
по вкусуКозий сыр
по вкусуКоролевские креветки
10 штукЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить вариться или положить в пароварку креветки.
2Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.
3Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.
4Когда кабачки будут готовы, измельчить в блендере до однородности, приправить солью, перцем.
5Сервировать суп: сначала пюре из кабачков, сверху положить креветки, затем — запеченные помидоры черри, затем — неровно поломанные кусочки козьего сыра.
популярные запросы:
Комментарии (11):
1
На пару я креветки делала, а помидоры поставила в чашу на выпечку, минут на 10.
1
приготовила этот суп... даже мужу, который сначала скуксился, что «без мяса», понравилось =)
1
Приготовила, понравилось, но вносила свои коррективы. Креветки надрезала по спинке, обжарила с чесноком. Помидоры бакинские разрезала на половинки, часть запекла с голубым сыром, часть с моцареллой. Козий сыр не клала. Вкусный, легкий суп.
спецпроекты
Похожие рецепты