ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из топинамбура, спаржи и лосося

Суп-пюре из топинамбура, спаржи и лосося

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
12
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Топинамбур
400 г
Свежая спаржа
150 г
Филе лосося
150 г
Лук-порей
50 г
Укроп
5 г
Семена фенхеля
5 г
Семена тмина
5 г
Майоран
5 г
Лавровый лист
1 г
Черный душистый перец
2 г
Белое сухое вино
100 мл
Молотый черный перец
1 г
Соль
5 г
Оливковое масло
30 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовка: Спаржу очистить от кожицы с помощью овощечистки или небольшого ножа, оставив нетронутой верхушку 2–3 см, затем стебли нарезать на дольки 1,5–2 см, а верхушки отложить отдельно.
2Топинамбур очистить от кожуры и порезать на кубики примерно 3×3 см. Лук-порей порезать кольцами 2–3 мм, удалив корневой первый кусок и перья. Нужна только белая часть. Лосось отделить от шкуры и порезать на кусочки 3×3 см.
3Приготовление: В кастрюлю объемом примерно 3 литра налить на дно оливковое масло, дать ему разогреться и высыпать лук, пассеровать его на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 2–3 минуты.
4Добавить белое вино и дать ему выпариться 3 минуты.
5Забросить топинамбур, залить 1,5 литрами горячей воды и, как закипит, забросить резаную спаржу, верхушки не трогать, и варить около 15 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, добавив семена фенхеля и тмина.
6Забросить лосось, душистый перец, лавровый лист и майоран, посолить и варить еще минут 10, затем снять с плиты и дать немного остыть минут 10–15 до состояния, чтобы суп был уже не горячим, но еще теплым для того, чтобы его можно было есть.
7Верхушки от спаржи залить кипятком с добавлением тертой цедры лимона, 1 чайной ложки сока лимона и свежего укропа.
8Остывший до нужной температуры суп пробить блендером, удалив из супа перед этим лавровый лист, горошины перца и веточки от майорана.
9Разлить по тарелкам, сверху положить верхушки спаржи, оливковое масло и свежий укроп, и черный молотый перец по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0