Суп с чечевицей и беконом

Автор: Катя Макарова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Макарова

Автор: Катя Макарова

17 рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица 1,5 стакана

Бекон 125 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 20 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу залить большим количеством воды, варить до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.
  • 2. Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.
  • 3. Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.
  • 4. Влить сливки, выключить огонь.
  • 5. Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Дать настояться минут десять.

Совет к рецепту

Чеснок потом можно выловить, а то будет неожиданно попадаться целая долька.

Похожие рецепты

Суп из чечевицы

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бекон по вкусу

Полукопченая колбаса по вкусу

Перец чили по вкусу

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы баттернат и бекона

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 40 г

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский суп из красной чечевицы с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
4220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из…

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с тыквой и чечевицей

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Бекон 80 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Тыква 400 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Красная чечевица 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов