Суп с чечевицей, говядиной и помидорами

Суп с чечевицей, говядиной и помидорами

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Постная говядина 450 г

Сельдерей 3 стебля

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Говяжий бульон 2 л

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Красная чечевица 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Овощи очистить, сельдерей нарезать небольшими кусочками, лук — кубиками, морковь — кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и жарить в разогретом масле в кастрюле с толстым дном в течение 8 минут. Затем мясо вынуть, положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, измельченный чеснок, орегано и розмарин. Жарить до прозрачности лука 10 минут.
  • 3. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить бульон и помидоры. Довести до кипения и уменьшить огонь. Посолить, поперчить и варить под крышкой на среднем огне 40–45 минут. Затем всыпать чечевицу и готовить еще 20–25 минут.
  • 4. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

Чечевичный суп с томатами

Автор: MaryForToday
13 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 150 г

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный эстрагон по вкусу

перейти на страницу рецепта
7276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный суп с базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с каштанами и грибами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Каштаны 500 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с тыквой и чечевицей

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Бекон 80 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Тыква 400 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Красная чечевица 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из пастернака с имбирем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Пастернак 800 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп минестроне

Автор: Светлана Вешнева
15 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Вода 3 стакана

Кабачки 500 г

Морковь 500 г

Белая фасоль 250 г

Сельдерей 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Базилик 2 столовые ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Консервированные помидоры 70 г

Чеснок 2 зубчика

Макароны 60 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов