Суп с чечевицей, говядиной и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
41
20
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Постная говядина
450 гСельдерей
3 стебляМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковСушеный орегано
1 чайная ложкаСвежий измельченный розмарин
1 чайная ложкаГовяжий бульон
2 лКонсервированные помидоры кусочками
800 гКрасная чечевица
1 стаканОливковое масло
2 столовые ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Овощи очистить, сельдерей нарезать небольшими кусочками, лук — кубиками, морковь — кружочками.
2Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и жарить в разогретом масле в кастрюле с толстым дном в течение 8 минут. Затем мясо вынуть, положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, измельченный чеснок, орегано и розмарин. Жарить до прозрачности лука 10 минут.
3Вернуть в кастрюлю мясо, добавить бульон и помидоры. Довести до кипения и уменьшить огонь. Посолить, поперчить и варить под крышкой на среднем огне 40–45 минут. Затем всыпать чечевицу и готовить еще 20–25 минут.
4Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты