Суп с дикими грибами и тимьяном

Суп с дикими грибами и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 480 г

Устричные грибы 170 г

Свежие коричневые шампиньоны 170 г

Грибы шиитаке 170 г

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Бренди 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
  • 2. Добавьте мелко нарезанные грибы и измельченный тимьян. Обжарьте до румяного цвета 8 минут, затем влейте бренди. Перемешивайте 30 секунд и добавьте муку.
  • 3. Медленно введите бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут. Посолите и поперчите. Затем взбейте погружным блендером в крем. Подавайте.

Похожие рецепты

Луковый суп по‑испански

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 5 головок

Мясной бульон 1 л

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп в горшочке

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Слоеное тесто 125 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон с картофельными клецками

Автор: orange_green
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Мясной бульон 2 л

Пшеничная мука 25 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп луковый по‑французски

Автор: Людмила
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из шампиньонов и шпината

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
2 порции 12 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с укропом

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 40 г

Пшеничная мука 75 г

Мясной бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Сметана 125 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов