
Суп с фрикадельками и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
14
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
½ стаканаКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСпеции
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЗелень
по вкусуСмешанный фарш
400 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.
2Довести до кипения.
3Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
4Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).
5Добавить лавровый лист.
6Убавить огонь до среднего, но не слабого.
7Варить 5–7 минут.
8Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.
9На крупной терке натереть очищенную морковь.
10Мелко нарезать кубиками лук.
11Обжарить морковь и лук на нагретой сковороде в растительном масле в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.
12Пассерованные овощи добавить в суп.
13Аккуратно опустить фрикадельки и варить еще 10 минут.
14Добавить специи по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, орегано и т.д.
15При подаче на стол сервировать с мелко нарезанной свежей зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Приготовить возможно быстрее и сделать адаптированным для детей от года.
Фрикадельки, как правило, замораживаются всем скопом за ранее, тогда не развалятся.
Нужное количество отварить и обязательно слить первый бульон
Во второй добавить рис, он готовится дольше
В это время почистить и мелко порезать картошку, морковь, лук (детям жареное нельзя)
Варить с овощами 10 минут и дать настоятся. По этой же схеме межно сделать гречневый суп.
Похожие рецепты