Суп с фрикадельками и рисом

Автор: maria vavi
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Смешанный фарш 400 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.
  • 2. Довести до кипения.
  • 3. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • 4. Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).
  • 5. Добавить лавровый лист.
  • 6. Убавить огонь до среднего, но не слабого.
  • 7. Варить 5–7 минут.
  • 8. Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.
  • 9. На крупной терке натереть очищенную морковь.
  • 10. Мелко нарезать кубиками лук.
  • 11. Обжарить морковь и лук на нагретой сковороде в растительном масле в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.
  • 12. Пассерованные овощи добавить в суп.
  • 13. Аккуратно опустить фрикадельки и варить еще 10 минут.
  • 14. Добавить специи по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, орегано и т.д.
  • 15. При подаче на стол сервировать с мелко нарезанной свежей зеленью.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
751

9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Лук репчатый 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1296

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 5 столовых ложек

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1442

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Семга 400 г

Рис 35 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Вода 1,2 л

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 7 штук

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 280 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25