Суп с красным перцем и чили

Суп с красным перцем и чили

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Свежий красный перец 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Овощной бульон 900 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 50 г

Зеленый лук 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой кастрюле и тушите 5 минут нашинкованный лук, рубленый чеснок и чили.
  • 2. Очистите перец от семян, нарежьте, добавьте в лук и тушите 2 минуты.
  • 3. Снимите с помидоров кожицу, добавьте к тушеной массе, влейте бульон и доведите до кипения.
  • 4. Накройте крышкой и варите 20 минут.
  • 5. Снимите с огня, охладите и пюрируйте в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавьте в суп сметану и рубленый зеленый лук.
  • 7. Подавайте с хлебом.

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп Bella Italia

Автор: IL Патио
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг

Перец чили 0,2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 250 мл

Листья базилика по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный рыбный суп

Автор: Александра Маклер
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский суп-гуляш

Автор: iCook
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 3 штуки

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский рисовый суп

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 3 стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Круглый рис ¼ стакана

Помидоры 2 штуки

Свежая кукуруза 70 г

Тортильи 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Лайм ¼ штуки

Острый соус барбекю 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красной фасолью и перцем чили

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 360 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 125 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов