Суп с курицей в паназиатском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
23
37
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
400 млКуриное филе
1 штукаКуриный бульон
2 стаканаПерец чили
4 штукиШампиньоны
100 гСвежий имбирь
6 кусковПальмовый сахар
1 чайная ложкаПальмовое масло
4 столовые ложкиРыбный соус
3 столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиЦедра лайма
1 штукаКумин (зира)
щепоткаСемена кориандра
½ чайные ложкиЛимонная трава
2 стебляКуркума
½ чайные ложкиКинза
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перчик очистить, мелко нарубить вместе с имбирем.
2На сухой сковороде обжарить кориандр и зиру до появления аромата, влить половину масла, добавить перчик и имбирь, через 2–3 минуты всыпать куркуму, перемешать, переложить в ступку, растереть до состояния однородной пасты.
3В той же сковороде с остальным маслом обжарить куриное филе целиком со всех сторон, на сильном огне до золотистой корочки, вынуть и отложить.
4Половник бульона смешать с пастой из специй, влить в основной бульон, добавить половину кокосового молока, цедру лайма, лимонную траву (раздавить ножом), рыбный соус, сахар, сок лайма, довести до кипения, добавить порезанную ломтиками куриную грудку, грибы, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты.
5Влить остальное молоко, добавить по вкусу сок лайма, рыбный соус, сахар, добавить мелкорубленную кинзу, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты