Суп с пореем, картофелем и языком

Суп с пореем, картофелем и языком

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 пучок

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезанные ломтиками луко­вицу, морковь, 2 стебля порея и стебли сельдерея, а также стебли петрушки и головку чеснока (разобранную на зубчики) сложить в кастрюлю, добавить букет гарни и довести до кипения.
  • 2. Погрузить в воду язык, убавить огонь до слабого и варить 4 часа. Вынуть из бульона, осту­дить, снять кожу и нарезать ­кубиками.
  • 3. Разогреть сковороду и обжарить на ней кубики языка до золотистого цвета.
  • 4. Тем временем в сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшийся измельчен­ный лук и потушить 4–5 ми­нут. Добавить мелко нарезанный порей и тушить 2–3 минуты, затем бросить заранее отваренный до полуготовности и нарезанный кубиками картофель, залить литром воды, ­довести до кипения и варить 15 минут.
  • 5. Перелить суп в блендер, взбить в пюре, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Сварить яйца пашот. Выложить по одному на дно 4 тарелок, разлить суп и сверху на каждую порцию выложить кубики поджаренного языка.

Похожие рецепты

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3 л

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа из баранины с овощами

Автор: Михаил Петров
12 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Картофель 2 кг

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Специи для мяса по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Растительное масло 10 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гречневый

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Репчатый лук 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный суп с фрикадельками

Автор: Дмитрий Гаранович
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

Автор: Alesya Shcherbina
12 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Помидоры 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с сельдереем

Автор: Константин Данкович
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 50 г

Чеснок 10 г

Кокосовое молоко 60 мл

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов