ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с пореем, картофелем и языком

Суп с пореем, картофелем и языком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1311
77
97
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головки
Морковь
1 штука
Сельдерей
4 стебля
Лук-порей
6 стеблей
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Букет гарни
1 пучок
Говяжий язык
2 кг
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
150 г
Картофель
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Нарезанные ломтиками луко­вицу, морковь, 2 стебля порея и стебли сельдерея, а также стебли петрушки и головку чеснока (разобранную на зубчики) сложить в кастрюлю, добавить букет гарни и довести до кипения.
2Погрузить в воду язык, убавить огонь до слабого и варить 4 часа. Вынуть из бульона, осту­дить, снять кожу и нарезать ­кубиками.
3Разогреть сковороду и обжарить на ней кубики языка до золотистого цвета.
4Тем временем в сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшийся измельчен­ный лук и потушить 4–5 ми­нут. Добавить мелко нарезанный порей и тушить 2–3 минуты, затем бросить заранее отваренный до полуготовности и нарезанный кубиками картофель, залить литром воды, ­довести до кипения и варить 15 минут.
5Перелить суп в блендер, взбить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
6Сварить яйца пашот. Выложить по одному на дно 4 тарелок, разлить суп и сверху на каждую порцию выложить кубики поджаренного языка.
Комментарии (1):
0
Наверное, очень вкусно, обязательно попробую приготовить. Жаль, фото не хватает. Хотелось бы знать, как оно должно выглядеть, какая консистенция.  А овощи, с которыми варился язык, куда деть? Их в суп не класть?
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0