Суп с пореем, картофелем и языком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
51
65
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головкиМорковь
1 штукаСельдерей
4 стебляЛук-порей
6 стеблейПетрушка
1 пучокЧеснок
1 головкаГовяжий язык
2 кгРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
150 гКартофель
100 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Нарезанные ломтиками луковицу, морковь, 2 стебля порея и стебли сельдерея, а также стебли петрушки и головку чеснока (разобранную на зубчики) сложить в кастрюлю, добавить букет гарни и довести до кипения.
2Погрузить в воду язык, убавить огонь до слабого и варить 4 часа. Вынуть из бульона, остудить, снять кожу и нарезать кубиками.
3Разогреть сковороду и обжарить на ней кубики языка до золотистого цвета.
4Тем временем в сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшийся измельченный лук и потушить 4–5 минут. Добавить мелко нарезанный порей и тушить 2–3 минуты, затем бросить заранее отваренный до полуготовности и нарезанный кубиками картофель, залить литром воды, довести до кипения и варить 15 минут.
5Перелить суп в блендер, взбить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
6Сварить яйца пашот. Выложить по одному на дно 4 тарелок, разлить суп и сверху на каждую порцию выложить кубики поджаренного языка.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Наверное, очень вкусно, обязательно попробую приготовить. Жаль, фото не хватает. Хотелось бы знать, как оно должно выглядеть, какая консистенция.
А овощи, с которыми варился язык, куда деть? Их в суп не класть?
спецпроекты
Похожие рецепты