ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с вонтонами

Суп с вонтонами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
31
Суп с вонтонами — это китайская вариация всем нам знакомого бульона с пельменями. Разница в деталях: бульон используется свиной, а в фарш для вонтонов кладут креветки, зелень, свиной фарш и целый ассортимент приправ. Получается очень наваристый, сытный и ароматный суп. Приготовить его несложно, следуя нашей видеоинструкции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
21
33
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные кости
500 г
Сушеные креветки
30 г
Зеленый лук
50 г
Имбирь
30 г
Креветки
150 г
Свиной фарш
300 г
Рисовое вино
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
60 мл
Куриное яйцо
1 штука
Кунжутное масло
30 мл
Тесто вонтон
300 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1В кастрюлю с холодной водой поместить свиные кости, довести до кипения, снять пену, добавить сушеные креветки, перо зеленого лука и 20 грамм имбиря, нарезанного ломтиками. Варить на небольшом огне 2–3 часа.
Шаг 2
2Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками, измельчить имбирь и 10 грамм зеленого лука вместе с белыми частями. Соединить нарезанные продукты с фаршем, добавить рисовое вино, столовую ложку соевого соуса, яйцо, чайную ложку соли, сахар, белый перец и чайную ложку кунжутного масла.
Шаг 3
3На тесто для вонтонов выложить немного начинки, примерно половину чайной ложки, смочить края теста водой, соединить края, стараясь не оставить воздух внутри, слепить уголки наподобие пельменей.
Шаг 4
4Сварить вонтоны в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут.
Шаг 5
5Бульон процедить. В порционную тарелку налить пол чайной ложки кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса, положить немного нарезанного колечками зеленого лука, залить горячим бульоном и положить немного готовых вонтонов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
13
1
0
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
3 часа
22
1
0
Суп фо-бо «Ханой»
Автор: Еда
5 порций
1 час
17
2
0
Суп фо-бо
Автор: Еда
5 порций
1 час
33
4
1
Автор: Еда
5 порций
1 час
37
4
0
Говяжий хаш
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
1
0
Молочный суп со свининой и крупами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
2
0