ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с вонтонами

Суп с вонтонами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
31
Суп с вонтонами — это китайская вариация всем нам знакомого бульона с пельменями. Разница в деталях: бульон используется свиной, а в фарш для вонтонов кладут креветки, зелень, свиной фарш и целый ассортимент приправ. Получается очень наваристый, сытный и ароматный суп. Приготовить его несложно, следуя нашей видеоинструкции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
21
33
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные кости
500 г
Сушеные креветки
30 г
Зеленый лук
50 г
Имбирь
30 г
Креветки
150 г
Свиной фарш
300 г
Рисовое вино
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
60 мл
Куриное яйцо
1 штука
Кунжутное масло
30 мл
Тесто вонтон
300 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Суп с вонтонами 125674 шаг 1
1В кастрюлю с холодной водой поместить свиные кости, довести до кипения, снять пену, добавить сушеные креветки, перо зеленого лука и 20 грамм имбиря, нарезанного ломтиками. Варить на небольшом огне 2–3 часа.
Фото шага рецепта Суп с вонтонами 125674 шаг 2
2Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками, измельчить имбирь и 10 грамм зеленого лука вместе с белыми частями. Соединить нарезанные продукты с фаршем, добавить рисовое вино, столовую ложку соевого соуса, яйцо, чайную ложку соли, сахар, белый перец и чайную ложку кунжутного масла.
Фото шага рецепта Суп с вонтонами 125674 шаг 3
3На тесто для вонтонов выложить немного начинки, примерно половину чайной ложки, смочить края теста водой, соединить края, стараясь не оставить воздух внутри, слепить уголки наподобие пельменей.
Фото шага рецепта Суп с вонтонами 125674 шаг 4
4Сварить вонтоны в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут.
Фото шага рецепта Суп с вонтонами 125674 шаг 5
5Бульон процедить. В порционную тарелку налить пол чайной ложки кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса, положить немного нарезанного колечками зеленого лука, залить горячим бульоном и положить немного готовых вонтонов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Жека Оливье
8 порций
2 часа
1
1
0
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 35 минут
1
1
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0
Суп из говядины со спаржей
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Флол
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Суп из говядины с пшеничной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0
Суп из говядины с чечевицей
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0