
Суп с вонтонами

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
463
ккал
-
Белки
21
грамм
-
Жиры
33,4
грамм
-
Углеводы
18,4
грамм
Ингредиенты
Свиные кости 500 г
Сушеные креветки 30 г
Зеленый лук 50 г
Имбирь 30 г
Креветки 150 г
Свиной фарш 300 г
Рисовое вино 1 чайная ложка
Светлый соевый соус 60 мл
Куриное яйцо 1 штука
Кунжутное масло 30 мл
Тесто вонтон 300 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый белый перец по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю с холодной водой поместить свиные кости, довести до кипения, снять пену, добавить сушеные креветки, перо зеленого лука и 20 грамм имбиря, нарезанного ломтиками. Варить на небольшом огне 2–3 часа.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
-
-
4. Сварить вонтоны в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Бульон процедить. В порционную тарелку налить пол чайной ложки кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса, положить немного нарезанного колечками зеленого лука, залить горячим бульоном и положить немного готовых вонтонов.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.