Суп с вонтонами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
31
Автор рецепта
Суп с вонтонами — это китайская вариация всем нам знакомого бульона с пельменями. Разница в деталях: бульон используется свиной, а в фарш для вонтонов кладут креветки, зелень, свиной фарш и целый ассортимент приправ. Получается очень наваристый, сытный и ароматный суп. Приготовить его несложно, следуя нашей видеоинструкции.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
21
33
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные кости
500 гСушеные креветки
30 гЗеленый лук
50 гИмбирь
30 гКреветки
150 гСвиной фарш
300 гРисовое вино
1 чайная ложкаСветлый соевый соус
60 млКуриное яйцо
1 штукаКунжутное масло
30 млТесто вонтон
300 гСоль
1 чайная ложкаМолотый белый перец
по вкусуСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю с холодной водой поместить свиные кости, довести до кипения, снять пену, добавить сушеные креветки, перо зеленого лука и 20 грамм имбиря, нарезанного ломтиками. Варить на небольшом огне 2–3 часа.
3Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками.
4Измельчить имбирь и 10 грамм зеленого лука вместе с белыми частями.
5Соединить нарезанные продукты с фаршем, добавить рисовое вино, столовую ложку соевого соуса, яйцо, чайную ложку соли, сахар, белый перец и чайную ложку кунжутного масла.
6На тесто для вонтонов выложить немного начинки, примерно половину чайной ложки, смочить края теста водой, соединить края, стараясь не оставить воздух внутри, слепить уголки наподобие пельменей.
7Сварить вонтоны в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут.
8Бульон процедить. В порционную тарелку налить пол чайной ложки кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса. Положить немного нарезанного колечками зеленого лука.
9Залить горячим бульоном и положить немного готовых вонтонов.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты