
Суп с вонтонами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
31
Автор рецепта
Суп с вонтонами — это китайская вариация всем нам знакомого бульона с пельменями. Разница в деталях: бульон используется свиной, а в фарш для вонтонов кладут креветки, зелень, свиной фарш и целый ассортимент приправ. Получается очень наваристый, сытный и ароматный суп. Приготовить его несложно, следуя нашей видеоинструкции.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
21
33
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные кости
500 гСушеные креветки
30 гЗеленый лук
50 гИмбирь
30 гКреветки
150 гСвиной фарш
300 гРисовое вино
1 чайная ложкаСветлый соевый соус
60 млКуриное яйцо
1 штукаКунжутное масло
30 млТесто вонтон
300 гСоль
1 чайная ложкаМолотый белый перец
по вкусуСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1В кастрюлю с холодной водой поместить свиные кости, довести до кипения, снять пену, добавить сушеные креветки, перо зеленого лука и 20 грамм имбиря, нарезанного ломтиками. Варить на небольшом огне 2–3 часа.

2Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками, измельчить имбирь и 10 грамм зеленого лука вместе с белыми частями. Соединить нарезанные продукты с фаршем, добавить рисовое вино, столовую ложку соевого соуса, яйцо, чайную ложку соли, сахар, белый перец и чайную ложку кунжутного масла.

3На тесто для вонтонов выложить немного начинки, примерно половину чайной ложки, смочить края теста водой, соединить края, стараясь не оставить воздух внутри, слепить уголки наподобие пельменей.

4Сварить вонтоны в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут.

5Бульон процедить. В порционную тарелку налить пол чайной ложки кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса, положить немного нарезанного колечками зеленого лука, залить горячим бульоном и положить немного готовых вонтонов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты